龙巅

人生第一次翻缸,感觉还不如以前了,还有一个问题!

先发一张爸爸60缸现状吧!

以前的缸水草太多了,都捞出来了,估计能有5斤...然后买的水草泥和两种新草!还有一块40斤的松皮石,拿回来快把我累死了.......  先来一张以前的样子:     

现在的样子:
现在缸里后景草是龙鞭(已有新芽哦),宫廷、红雨伞;我的问题是:局部图里面两种中景草水草叫什么,老板说绿的叫豹纹蝴蝶草,红的叫大红叶,不知是否正确?然后我的龙鞭、红雨伞、宫廷的叶子上边突然长了很多黑边和黑点,面积较大,新叶子没有,红宫廷都要变黑工听了。叶子摸起来滑滑的,也不知道是要烂,还是长藻了...我主要心疼龙鞭,从15cm的7个叶子长到现在65cm 15个叶子还有新侧芽,(顺便问问亲们,龙鞭侧芽怎么切啊,也没有根,能活吗?)龙鞭要是挂了,我也就放弃草缸了....求大神帮我啊!!!上图,有问题的叶子:龙鞭侧芽,求切割方法:我也是个摄影爱好者,秀一下器材拉仇恨!哈哈!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

临岸听涛

沙发 2015/07/27

看到器材,吓我一跳。真土豪呀

宝儿BoA宝儿

板凳 2015/07/27

不是土豪啊,爱好啊,我连缸里的CO2钢瓶都舍不得买...               

临岸听涛 发表于 2015-7-27 22:15
看到器材,吓我一跳。真土豪呀

tianfubin

地板 2015/07/27

秀的太拉仇恨了,像我这样的屌丝都想举报你了。唉。

宝儿BoA宝儿

5楼 2015/07/27

我也是爱摄影和草缸屌丝啊,哪位土豪大晚上没事做电脑前等别人回复啊....               

tianfubin 发表于 2015-7-27 22:18
秀的太拉仇恨了,像我这样的屌丝都想举报你了。唉。

tianfubin

6楼 2015/07/27

哈哈。               

宝儿BoA宝儿 发表于 2015-7-27 22:19
我也是爱摄影和草缸屌丝啊,哪位土豪大晚上没事做电脑前等别人回复啊.... ...

蟲。qq

7楼 2015/07/28

不懂,也下顶贴,不是土豪是也草豪,哈哈

lureman

8楼 2015/07/28

最后一张给力,这能换多少缸呀?

woge

9楼 2015/07/28

价值观的问题,如果真爱好了,估计你家里好多钢瓶了。               

宝儿BoA宝儿 发表于 2015-7-27 22:16
不是土豪啊,爱好啊,我连缸里的CO2钢瓶都舍不得买...

woge

10楼 2015/07/28

这堆器材的价格,可以付一套单间公寓的首期了。

我要评论...