龙巅

小白开缸求大神告知配置

本人想入手80方缸。海水鱼知识等于小白阶段。本人除了没养过海水 以前养过龙鱼 鱼缸的基本打理只是还是会的。想弄一个80的 方缸 高点的内种  珊瑚啊 海葵的品种也不知道。主要是喜欢小丑鱼憨态可掬的样子。想养点小丑。不用特别娇贵的品种。我老婆喜欢。触手常常的珊瑚 海葵什么的 喜欢小丑。 所以想决定打造小丑缸。本人预算1W5以内 能弄什么样的配置。希望大神给予指导 如用什么品牌的 蛋分。什么样的灯 等等。 本人想预算之内能弄大点就弄大点。 看着高大上一点的  言简意赅的就是1W5想打造一个 80方缸 求大神给配置方案谢谢。 主要是本人小白一枚去鱼店怕被宰 求大神告知 万分感谢。本人和本人老婆非常喜欢小丑鱼憨态可掬的样子。如果鱼缸造景 珊瑚 海葵已经定水。能否多样小丑。 想问下小丑能否混养 能养几只。什么品种的小丑鱼可以混养。什么珊瑚 海葵适合小丑生活 望大神告知

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

jerommy

沙发 2015/07/27

设备上不好意思,没用过中、日、韩产的所以这个需要你自己去淘宝看。但缸你买不了现成的,必须订做。
缸体、底柜、底缸可以给你些意见
主缸80方可以做60高把水位定在50-55。如果你不是观赏4面强烈建议一个角下水不要在中间,中间下水超难布景。玻璃用12'的足够,4面超白底浮法。
底柜做80高好放设备。底缸60方十字分格高度不要超过45
设备上唯一能给你一见的就是灯。推荐龟壳 250W卤素。色温用15000-20000K。这样最省钱一个等足够了无需补光。

jerommy

板凳 2015/07/27

你最好可以做1米方缸,价格和80差不多

一网不捞鱼

地板 2015/07/27

本人新手  经济上1W5左右可以弄得很好的设备么。 设备上我觉得花钱是必要的 一步到位 一次消费终生受益 生物可以慢慢摸索  大概需要多少钱呢

jerommy 发表于 2015-7-27 08:00
设备上不好意思,没用过中、日、韩产的所以这个需要你自己去淘宝看。但缸你买不了现成的,必须订做。
缸体 ...

一网不捞鱼

5楼 2015/07/27

大概花费是多少呢。1米的缸               

jerommy 发表于 2015-7-27 08:14
你最好可以做1米方缸,价格和80差不多

jerommy

6楼 2015/07/27

1万多可以了,蛋分买个好点的               

一网不捞鱼 发表于 2015-7-27 08:31
大概花费是多少呢。1米的缸

海ye我去

7楼 2015/07/27

你确定1米方就花1W还能配好点的蛋分?               

jerommy 发表于 2015-7-27 08:51
1万多可以了,蛋分买个好点的

黄人

8楼 2015/07/27

但养小丑和小丑喜欢的海葵和珊瑚的话,要求不是特别高,
蛋分买个好点的,底滤弄个ats,我觉得就差不多了, 看你的缸是定做还是买现成的
这个缸也是一大笔钱,
养的珊瑚种类不是很多的话,灯也不用特别好

得儿里得儿

9楼 2015/07/27

我觉得养小丑和海葵和珊瑚是最方便的了

一网不捞鱼

10楼 2015/07/27

我是想一波到位。 80方缸  或者1米缸  设备上好设备。 特别贵的除外 我是想问问我的预算是1W5 能弄成什么样的配置 毕竟设备弄好点 也有助于生物成长 主要是省心

我要评论...