龙巅

热死了!DIY个神级控温设备!!!

之所以说是温控设备,没说是降温设备,因为本身带有加热和降温两种功能,同时用电脑控制板控制,冬天温度过低可加热,刚开始没这么想过,是后期寻找温控设备找到可以双温控的,所以就决定一劳永逸直接都做上。很多过程亲力亲为,没有拍照。

热啊,人热,草热,鱼也热,大缸清缸,留些比较值钱的货搬小缸,无奈太热一天天的看着融掉,桑心了,一不做二不休!降温设备,干他X的!

先从做制冷的朋友那里拿了套压缩机研究研究,制定设计方案。

图纸只能用专业软件打开,暂时无法截图给你们。直接上数控冲床。

出来板材折弯后直接可以螺丝组装,便于后期维护。后期证明螺丝太多拧的想吐。

折弯过程略。

水胆,制冷管直接放到水胆里,充分冷热交换。

后面大部分都忘记拍照,焊接水胆,加保温层,做防水测试,焊接压缩机和冷水管,直接跳到组装接电。

接电点亮成功。上鱼缸,直接实际测试效果。

一个小时降温一度半,并保持恒温,正负一度温补,到25度停机,26度开机。

最后效果图,正面和背面。

共有人打赏10龙币

最新回复

按时间正序

ck516888

沙发 2015/07/25

热死了,懒得慢慢编辑了,吹空调去了,将就看吧。

蟲。qq

板凳 2015/07/25

楼主好流弊啊~~估计买一套便宜点吧

ck516888

地板 2015/07/25

买一套能不花钱?               

蟲。qq 发表于 2015-7-25 14:36
楼主好流弊啊~~估计买一套便宜点吧

蟲。qq

5楼 2015/07/25

网上买一套,应该比你定做一套便宜点吧?这个意思               

ck516888 发表于 2015-7-25 14:41
买一套能不花钱?

romenli

6楼 2015/07/25

比较关注耗电问题!

龙猫001

7楼 2015/07/25

C6冲床,钣金折弯,焊接....楼主钣金厂吧!

whitepig

8楼 2015/07/25

你牛。。。。。。晕血。。。。
本地今日天然空调  昆明 今 多云26~15°C

家中树林

9楼 2015/07/25

卖么卖么

ck516888

10楼 2015/07/25

额不是,朋友做不锈钢制品。               

龙猫001 发表于 2015-7-25 15:06
C6冲床,钣金折弯,焊接....楼主钣金厂吧!

我要评论...