龙巅

在来一个方寸之地

继方寸之地后,我一直在思考一个问题,那就是能否让鱼缸里面除了鱼,就没有其他管件呢,有了这个想法后我开始拿草稿纸画图,在很兴奋的拿着这图去找人帮我做缸和同程底滤,没曾想过一切都非常的顺利,在这期间我曾经考虑过用个水陆两用泵,但是后期考虑到停电以及各种意外后,还是选择了创星的cf1000,这样不但可以预防万一各种可能的发生,还可以增加了一层过滤效果,最关键的是还很静音,就这样等来了我的所有东西,在这给大家介绍一下我的配件。

鱼缸:50*30*30 (之前是的30*30*30,为了搭配在一起并排好看而定做的尺寸,奇葩吧)
过滤:同程底滤、创星CF1000滤桶、滴流盒
背景板:青龙石pu板
底砂:菲律宾面粉砂、菲律宾珊瑚沙、菲律宾珊瑚石(之前很多人都说同程底滤不能用细砂,但是我不信,经过多次试验后我成功了,方法就是在同程底滤铺完陶瓷环后用菲律宾珊瑚沙覆盖,使其和同程底滤管件平整对齐,这样细沙就很难掉到底层了,然后在用珊瑚石平铺很薄很薄的一层,在然后在用面粉砂铺个3厘米左右即可)

好了,给大家上一下图吧,我已经开始养水了,等我下了鱼后在给大家来靓照,欢迎大家指点。

共有4人打赏52龙币

最新回复

按时间正序

雪山飞蝶

沙发 2015/07/24

楼主图全挂了,重新上传一下吧,别复制粘贴,期待中

℡幸福的南瓜

板凳 2015/07/24

收到。。。。因为图片太大,我外链了,我现在ps下               

雪山飞蝶 发表于 2015-7-24 15:36
楼主图全挂了,重新上传一下吧,别复制粘贴,期待中

雪山飞蝶

地板 2015/07/24

高大上的PS我一直用的美图秀秀               

℡幸福的南瓜 发表于 2015-7-24 15:45
收到。。。。因为图片太大,我外链了,我现在ps下

℡幸福的南瓜

5楼 2015/07/24

好了,欢迎指正,谢谢               

雪山飞蝶 发表于 2015-7-24 15:49
高大上的PS我一直用的美图秀秀

ci7

6楼 2015/07/24

楼主是不是在南方?加热棒怎么隐藏起来。还有就是我看蜗版的同程标准还有一层防漏网呢。

℡幸福的南瓜

7楼 2015/07/24

我在海南,没考虑过加热问题⋯⋯               

ci7 发表于 2015-7-24 16:28
楼主是不是在南方?加热棒怎么隐藏起来。还有就是我看蜗版的同程标准还有一层防漏网呢。 ...

lee_lene

8楼 2015/07/24

麻雀虽小五脏俱全啊

蜗鱼

9楼 2015/07/24

楼主很有才。
但是这样没有隔断底砂的做法估计很快就会显出弊端来。
因为水是向下流动,底砂下面的密度比上面的小,所以最上面的细沙就会顺着空隙不断往下渗漏,过一段时间表面就能很明显的看到中间的珊瑚骨了。细沙漏下去就会加大整体的密度,减小水流的通过性。最不好就是细沙会顺着空隙逐渐靠拢吸水口,加上 垃圾 和 菌膜 很可能就会把吸水口给堵了。
如果有隔断,最底层相对独立,水是整体下漏;没有隔断,水的下漏 在吸水口位置会很明显,其他地方相对会很弱,这样不利于垃圾的排出。
所以,我建议同程上面最好放一层底滤板。

ci7

10楼 2015/07/24

停电后会不会有问题?

我要评论...