龙巅

请教活石问题

请教大侠们几个问题!1.钙藻多长时间能养出来?2.我买的活石三块挺干净白色,另两块上有绿藻我也刷了但没刷掉,请问白色的好还是有绿藻的好,先表示感谢

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

hehe9527

沙发 2015/07/20

我刚开始爆藻

jerommy

板凳 2015/07/20

只要不是二手活石,有没有藻都是可以的。钙藻养成至少要半年,必须在有足够微量元素的前提下

小时代

地板 2015/07/20

爆藻的话,正常清洗就可以,有没有藻都没事

jerommy

5楼 2015/07/20

另外钙藻并不是什么好东西,它会堵塞活石孔洞,使活石变死石。之所以总有人强调它是因为钙藻是目测一个水体基础元素是否合格的标志。当钙藻过多时我们可以用海胆来清理

hehe9527

6楼 2015/07/20

十分感谢您的指教。您说的二手活石是什么意思呢?               

jerommy 发表于 2015-7-20 14:34
另外钙藻并不是什么好东西,它会堵塞活石孔洞,使活石变死石。之所以总有人强调它是因为钙藻是目测一个水体 ...

hehe9527

7楼 2015/07/20

谢谢您               

小时代 发表于 2015-7-20 14:34
爆藻的话,正常清洗就可以,有没有藻都没事

jerommy

8楼 2015/07/20

二手活石就是别人用过的或者进过商家货缸的石头。               

hehe9527 发表于 2015-7-20 15:11
十分感谢您的指教。您说的二手活石是什么意思呢?

hehe9527

9楼 2015/07/20

我的石头真是别人缸里的,这样的活石不好啊吗?               

jerommy 发表于 2015-7-20 15:26
二手活石就是别人用过的或者进过商家货缸的石头。

jerommy

10楼 2015/07/20

无法成功爆藻是小,被人缸里的病症会一直伴随你               

hehe9527 发表于 2015-7-20 15:55
我的石头真是别人缸里的,这样的活石不好啊吗?

我要评论...