龙巅

鹦鹉鱼,

为什么鹦鹉鱼有时候黄的有时候白的呢

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

君陌迷

沙发 2015/07/05

什么有时候黄的有时候白的啊 鱼的发色不稳定是怪水质 温度  环境不稳定造成的 尽量保持各方面的稳定

天苦有情必有路

板凳 2015/07/05

哦,发现晚上是红色的到了早上白天有是白的早有有点太阳照到了鱼缸

天苦有情必有路

地板 2015/07/05

晚上就变红了早上又是白的早上阳光照了鱼缸               

君陌迷 发表于 2015-7-5 01:34
什么有时候黄的有时候白的啊 鱼的发色不稳定是怪水质 温度  环境不稳定造成的 尽量保持各方面的稳定 ...

金沐灶

5楼 2015/07/05

下面是白度贴吧的一段话。由于复制地址不让发表,我就把话复制过来,不知道对不对,仅供参考:“环境:尽量选择那些深色的背景纸,如果是裸缸,那就在你鱼缸的底部垫上一张深色的报纸啊,海报啊之类的,如果是有石头或沙之类的,最好也要深色的,这点非常重要,我是过来人,刚开始养鹦鹉鱼的时候就是这些方面做得不太好,所以我的鱼都是晚上红白天白,后来按这个方法去做了以后不管是晚上还是白天,他们都一样那么红了”

小鱼儿--长大了

6楼 2015/07/05

正常,很多鱼都是在变化中的慢慢就好了

天苦有情必有路

7楼 2015/07/05

哦好吧               

小鱼儿--长大了 发表于 2015-7-5 16:54
正常,很多鱼都是在变化中的慢慢就好了

chanel-7

8楼 2015/07/05

这表明他们心情的一个变化

天苦有情必有路

9楼 2015/07/05

还有这是               

chanel-7 发表于 2015-7-5 17:20
这表明他们心情的一个变化

chanel-7

10楼 2015/07/08

一些野外的动物,类似蜥蜴,是会根据周围的环境进行肤色变化,形成一种保护色,由此推理,感觉鱼类颜色也是会根据环境发生一定的变化,当然这只是我的猜想,仅供参考               

天苦有情必有路 发表于 2015-7-5 17:21
还有这是

我要评论...