龙巅

求老玩家赐教,小缸问题

60的小缸,自带侧滤(还在用),现在我自己加配了反气举+AT305+上滤+疯狂石头草灯(之前养草买的),现在有一个问题,就是AT305貌似吸力不够,鱼BB吸不到,反正就是水流很低,我是否要在对角线加一个造浪器呢?请老玩家指点一下我。

配图:

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

-飞鱼-

沙发 2015/07/03

反气举主要是培养生化过滤,物理过滤不建议依赖它,可以在你的上滤泵头处加一个过滤棉套一下,利用上滤滴流做物理过滤,定期清理泵头上的过滤棉即可

假如無如果

板凳 2015/07/03

感谢宝贵的意见               

-飞鱼- 发表于 2015-7-3 23:24
反气举主要是培养生化过滤,物理过滤不建议依赖它,可以在你的上滤泵头处加一个过滤棉套一下,利用上滤滴流 ...

willhan_9

地板 2015/07/04

不要影响美观。

有诗为证

5楼 2015/07/04

养鱼各家有各家的办法,谈不上谁好谁坏。你这套过滤装备养这么几条鱼足够足够,别瞎想了,真的,足够用了,折腾就是花钱花时间,当然也有乐子。下面谈的,是以如果我有这么一个带侧滤的60缸为假设的,仅供参考。有侧滤,就可以做的全隐蔽,也就是缸内除了造景和鱼什么也看不见,挺多看见造浪等必须在主缸的设备。主缸下铺同程管,细菌屋填充,底滤板细网,造景遮丑。同程管入侧滤,直接十层以上绿白棉强化物理过滤,之后全部细菌屋珊瑚骨伊罕球,出水入缸。侧滤全部底部打孔入水口和出水口。最后是核心,泵要流量足够大。底滤缸和侧滤缸都要个大流量水泵,这一点和滴流不同,和滤桶也不同,大多数滤桶是虹吸为主,回水才借助泵。

假如無如果

6楼 2015/07/04

哇,真的很感谢!我之前也考虑过同程底滤,但是对于同程不是太懂,不过你的建议非常好!               

有诗为证 发表于 2015-7-4 08:45
养鱼各家有各家的办法,谈不上谁好谁坏。你这套过滤装备养这么几条鱼足够足够,别瞎想了,真的,足够用了, ...

蜗鱼

7楼 2015/07/04

加入造浪泵可以增加吸便几率,可以尝试。3W足够。

陈胜

8楼 2015/07/05

不要浪费了,有时间有钱买大缸,不累吗,哈给

v-qoo

9楼 2015/07/08

你这样放潜水泵会吸到底沙吗?

假如無如果

10楼 2015/07/09

不会,AT305接上滤之后,抽水力度就弱了很多               

v-qoo 发表于 2015-7-8 20:49
你这样放潜水泵会吸到底沙吗?

我要评论...