龙巅

求救兔哥,新兵,龙鱼的嘴边,头上长了十几个小孔.

求救,龙鱼的嘴边,头上长了十几个小孔.今天看了高背,发现它的嘴边和头上有很多个小孔,龙鱼的状态还不错,很吃的,其他的鱼也没有事,请问是寄生虫吗?或者是什么?应该怎么治疗?谢谢了!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

bkfuzang

沙发 2008/06/07

昨天大便有白丝,长长的,蜘蛛网泡状的那种.今天看是黑色的,但是就是有点脱肛.

┚嘎嘎┎聖火

板凳 2008/06/07

以下是引用teapot88在2008-5-5 22:07:00的发言:

求救,龙鱼的嘴边,头上长了十几个小孔.今天看了高背,发现它的嘴边和头上有很多个小孔,龙鱼的状态还不错,很吃的,其他的鱼也没有事,请问是寄生虫吗?或者是什么?应该怎么治疗?谢谢了!
如果你的描述正确,应该是六鞭毛虫引起的头洞症,除确保水质良好外,可选用专门治疗头洞症的的药物,如百必除等,另外局部涂抹甲硝唑,应该会好的,最后有照片加描述,好进一步确定。

xxbb88

地板 2008/06/07

谢谢了,兔哥,我现在老三样伺候着,加了点综合维他命.那还需要下你说的药吗?

zcl8840

5楼 2008/06/07

以下是引用teapot88在2008-5-5 22:42:00的发言:
谢谢了,兔哥,我现在老三样伺候着,加了点综合维他命.那还需要下你说的药吗?
应该合理用药,维生素对预防和增加免疫会有一定作用,但治疗还须药品,鱼店都有销售的。

转 一风 网友帖:

Waterlife Octozin 原生蟲水調理劑
適用: 淡海水、軟體缸適用
專門處理: 睡病、頭洞病、瘦病腹水症黏膜脫落、腸寄生蟲病、七彩神仙腮病、發黑
絕不傷害水草、硝化菌、軟體,且病癒後可不必換水,餵食活餌者每月應下劑一次
用法: 每片可對25公升水量
注意: 裸缸請減半使用~

牵手春天

6楼 2008/06/07

兔哥,我今天又去看了看,那孔还有规律的,那又是怎么回事.都说药有三分毒,所以在没搞清楚之前,不敢乱用药.谢谢了!

沧海听潮

7楼 2008/06/07

以下是引用teapot88在2008-5-6 9:55:00的发言:
兔哥,我今天又去看了看,那孔还有规律的,那又是怎么回事.都说药有三分毒,所以在没搞清楚之前,不敢乱用药.谢谢了!
如果有条件最好上照片,如果确定头部明显存在孔样表现,则极可能就是头洞症。

kartoffel

8楼 2008/06/07

以下是引用老兔精在2008-5-6 8:04:00的发言:

应该合理用药,维生素对预防和增加免疫会有一定作用,但治疗还须药品,鱼店都有销售的。

转 一风 网友帖:

專門處理: 睡病、頭洞病、瘦病腹水症黏膜脫落、腸寄生蟲病、七彩神仙腮病、發黑
絕不傷害水草、硝化菌、軟體,且病癒後可不必換水,餵食活餌者每月應下劑一次

药性比较温和,效果应该明显,仅供参考。

辣椒的诱惑

9楼 2009/08/23

看看老帖,学习学习

见龙过背

10楼 2010/08/17

转 一风 网友帖:

多米一瓶中文怎么称呼

我要评论...