龙巅

【悠然居】鱼乐三湖路,端午发帖来庆祝!

一、偶入、学习
不管是谁刚见到三湖的美丽都会忍不住赞美,我当初也一样,进了几枚杂鲷,就彻夜向度娘学习相关知识,直到走向跳湖。
二、痴迷、上当
知道三湖不仅颜色绚丽而且种类繁多后,开始了三湖收集工作,一天就是各种论坛,各种鱼友QQ群聊天,对各个品种产生难以磨灭的占有欲,苦于没有进鱼渠道,来到了鱼商面前,含笑的跳进来一个又一个的全套,什么激素鱼,各种鱼食,器材,把所有能涉及的东西买个遍,最好知道原来很多都是没用的。
三、折腾、升级
三湖知识差不多了,对三湖造景又起了兴趣,什么各种底沙,各种背景板、各种造景石,是否上沉木,能否养水草,都要一一实验,时常自己摆弄造景一弄就是小半天,最后自己对着成果面带傻笑的欣赏一坐又是小半天,造景终于折腾完了,接下来又对野生鱼产生幻想,对鱼三湖爱好者来说,都会有拥有野生品种的梦想,就算是岩栖王子野生也会是若珍宝,逢人炫耀,当然我个人最理想的还是终极萨伊蓝!
四、总结
上述我个人肤浅的看法,当然对于饲养过程中还有很多趣事,比如亲眼看一条鱼的变化,这个过程很缓慢但是却非常值得,再比如繁殖,说实话三湖马鲷繁殖真心不难(常见品种)甚至于会成为灾难,(真心没地方放小鱼啊)但是其中的乐趣难以言表。

感谢龙颠论坛平台在端午节到来之际举办的这次活动,我说出这些,真是一边回想一边扣字,(标点学的不好别介意)养鱼是一门艺术,养鱼能提高修养,养鱼还能广交朋友,真是鱼乐无穷!
下面上一些自己养鱼的照片,据说有图有真相,评分才会高!

共有2人打赏6龙币

最新回复

按时间正序

h嗨,哥们!

沙发 2015/06/20

感觉,名字格式错了,蜗版,能帮我改下么

蜗鱼

板凳 2015/06/20

这个版不归我管。
自己能改的,页面最下面有个“编辑”,点进去就可以修改了。

h嗨,哥们!

地板 2015/06/20

是文章那页面吗,要用电脑吧               

蜗鱼 发表于 2015-6-20 07:49
这个版不归我管。
自己能改的,页面最下面有个“编辑”,点进去就可以修改了。 ...

h嗨,哥们!

5楼 2015/06/20

手机不行吧               

蜗鱼 发表于 2015-6-20 07:49
这个版不归我管。
自己能改的,页面最下面有个“编辑”,点进去就可以修改了。 ...

蜗鱼

6楼 2015/06/20

我用的诺基亚,没用过龍颠的APP,所以具体怎么样也不清楚。不过电脑上肯定是能编辑的。

h嗨,哥们! 发表于 2015-6-20 08:07
手机不行吧

h嗨,哥们!

7楼 2015/06/20

哦3Q

有诗为证

8楼 2015/06/20

你那个龟叫什么名?

水煮三湖

9楼 2015/06/20

很不错

h嗨,哥们!