龙巅

杯具了

三天前发现母鱼含卵,就将公鱼和母鱼放入单独鱼缸,今天早上发现母鱼嘴不鼓了,喂食两条鱼都在吃,捞出来一看出来看嘴里已经没卵了,心那个疼啊,是母鱼头一次含卵没经验吗,还是不应该给他们喂食,高手帮忙分析一下。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

jackdaw_29

沙发 2015/06/18

含卵失败

小三巅

板凳 2015/06/18

我也是3天吞的

小三巅

地板 2015/06/18

话说你为什么吧公鱼和母鱼放入单独鱼缸,只隔离母鱼就行了

hmilyyr

5楼 2015/06/18

我怕卵没受精,就都放进去了               

小三巅 发表于 2015-6-18 10:13
话说你为什么吧公鱼和母鱼放入单独鱼缸,只隔离母鱼就行了

小三巅

6楼 2015/06/18

...................
无语
楼主搞错了
母鱼不含卵时不管是在水中直接受精,还是在口中受精,都是在含卵时同步进行的,后期仍一条公鱼进去完全没用
公鱼还处于发情期的话还会要求和母鱼交配,
但母鱼以及含卵了,当然不同意啊
公鱼就会追母鱼,
母鱼受惊,小缸没地方躲,结果悲剧了

hmilyyr 发表于 2015-6-18 10:14
我怕卵没受精,就都放进去了

7楼 2015/06/18

不要纠结,有可能没有受精

公平涛哥

8楼 2015/06/18

整的好像电影一样;针对母鱼含卵后受精的问题,其实应该是母鱼先含卵,或者是先含精子,在口中受精,而不是在外面受精;这是确定的。
母鱼含卵后,母鱼会围绕这公鱼的射精的地方张开嘴巴,所以………………               

小三巅 发表于 2015-6-18 10:21
无语
楼主搞错了

hmilyyr

9楼 2015/06/18

有可能,当时买鱼时老板说鱼太小了,还分不出公母,结果买回来才一周就含卵了,我都不知道另一条是公还是母               

829682 发表于 2015-6-18 10:26
不要纠结,有可能没有受精

hmilyyr

10楼 2015/06/18

谢谢,这才明白,前面在论坛里看的图片公母在一起,结果被误导了,第一次繁殖失败,希望下次看到小鱼。               

小三巅 发表于 2015-6-18 10:21
无语
楼主搞错了

我要评论...