龙巅

昨天出去玩,看见有修路挖出来的树根,我拿回来想放鱼缸

前些天看见有朋友自己去山上挖了树根,不知道还有没人是自己挖来的树根  具体需要怎么处理,我把树根放水桶里十几个小时了,还是一股味很重,不知道到时放鱼缸会不会出现问题,有没人知道怎么处理的?可别跟我说煮了,没那么大的锅,放家里的水桶里还有一些露在外面呢。南方行道树的树根  叫什么还真不知道。好像是香樟树

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

whitepig

沙发 2015/06/14

香樟树自带芳香油毒鱼黄水,且这些物质不易挥发溶解,不煮还真不行。。。
如果木质比较坚硬的树种还能剥皮晒晒泡泡,这个树的木质软了点密度低,新鲜的剥皮后直接泡容易烂了,你可以去人少的野外弄个小蜂窝煤或树枝烤。。。。嘿嘿
实际上你只需要明白泡的目的是为了把树根中各种微量成分泡出来,烤是为了让活细胞彻底死亡并蒸发掉水分。
有很多论坛上的朋友遇到过树根太大不好处理的问题,他们发过照片一般找个大桶把“热得快”放进去煮。。。。我是对热得快的安全有点担忧。。。所以我捡来的树根在阳台上放了块6年。。。。。

xtc22107 发表于 2015-6-14 14:49
没别的办法了吗?等半年这难度有点大,我还以为水泡泡等一二个月就OK了,煮还真没办法  有点长。丢阳台风 ...

whitepig

板凳 2015/06/14

新鲜树根不能直接放进去,黄水。
一般晒个半年以上,速成的办法是煮了再烤干,重复循环3次以上。。。。。
如果树根不大可以找个铁盆装沙子,把根埋进去找个小炉子烤。。。。
这个说实话急不了,树根成分复杂直接进去黄水发霉毒鱼。。。。。。嘿嘿

一条龙鱼有了缸

地板 2015/06/14

谢谢               

whitepig 发表于 2015-6-14 13:52
一般晒个半年以上,速成的办法是煮了再烤干,重复循环3次以上。。。。。
...

闻小夕

5楼 2015/06/14

顶楼上

xtc22107

6楼 2015/06/14

没别的办法了吗?等半年这难度有点大,我还以为水泡泡等一二个月就OK了,煮还真没办法  有点长。丢阳台风吹雨晒得几个月?

whitepig 发表于 2015-6-14 13:52
...

xtc22107

7楼 2015/06/15

哇!放六年这不是一般的好耐心,高手,看来我这几根目前是不能用了,等我家拆迁房建好后再用,那个差不多也至少5年后。

whitepig 发表于 2015-6-15 10:17
香樟树自带芳香油毒鱼黄水,且这些物质不易挥发溶解,不煮还真不行。。。
如果木质比较坚硬的树种还能剥 ...

Fanyj

8楼 2015/06/16

用热的快煮水,难道一定要用煤气烧?

我要评论...