龙巅

问个学术性的问题

我有个双头泵,你们觉得是两个头分别出气效果好,还是用三通来二合一,一个头出气效果好?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

sharp-shooter

沙发 2015/06/11

看氣石的出氣量。

因為無論水管多大,水壓多高,水流多快。決定水量的是出水的水龍頭多大

但話說回來,追求爆養,還是選用8mm管的氣泵,除非你缸太小。

menghuan83

板凳 2015/06/11

得看神马泵,供的是神马出气头

如果气泵马力够分两个头的,要是用一个口出气就浪费资源
如果不够分俩头的,还是合二为一吧

老皖北

地板 2015/06/11

按照原来的设计执行。

章鱼烧

5楼 2015/06/11

如果气头都够大呢,气管也不小的情况下,哪种效率更高呢?

sharp-shooter 发表于 2015-6-11 13:17
看氣石的出氣量。

因為無論水管多大,水壓多高,水流多快。決定水量的是出水的水龍頭多大

6楼 2015/06/11

先問:你的氣盘有2個口可以接2條管?否則的話,最后也只是2合一在一路出了。

或者這樣說:在氣盤足夠出氣量的前提下,接口转彎越少的方式,效率越高。

章鱼烧

7楼 2015/06/11

我有两个气头两条气管,可以分接的。

sharp-shooter 发表于 2015-6-11 13:58
先問:你的氣盘有2個口可以接2條管?否則的話,最后也只是2合一在一路出了。

章鱼烧

8楼 2015/06/11

我的泵数据:海利双孔气泵:5W 出气量7.2 L/min  4mm接口,4cm直径气盘石两个。

9楼 2015/06/11

這樣的話,我建議你直接兩路2個氣頭,因為無阻,但據以後經驗,有2個氣孔的氣泵,最多就十來瓦,用久了會出現一個大一個小。
如果你覺得這瓦數夠用了,就找個大一點點的氣石盤,二合一。而且這類氣泵通常底吸氣。有點水在底下都會燒。(以上观點,伊罕的除外)

但我依舊建議買個V10(己經很细瓦數),配個大點的氣盤或氣條比較省心。

章鱼烧

10楼 2015/06/11

嗯,我也打算买个10cm的气盘,用二合一带动。

sharp-shooter 发表于 2015-6-11 14:12
這樣的話,我建議你直接兩路2個氣頭,因為無阻,但據以後經驗,有2個氣孔的氣泵,最多就十來瓦,用久了會出 ...

我要评论...