龙巅

虹吸底滤终于完工了!二

经过多次的实验及缜密的计算,虹吸底滤终于制作成功!现已运行21个小时,水体清澈,鱼儿健康活跃。当初考虑太多,担心承重问题(玻璃该薄,缸体变薄、变矮,底滤取消等)而导致现在的带鱼二次折腾,不过乐此不疲!原理就不罗嗦了,前几天还看见有个帖子,图片发表有限!在这里感谢罗巅的流氓技术及养罗人的帖子让我得以充电,加大了改缸的冲动,有兴趣的朋友多关注下这大师们的虹吸帖子,原理十分详尽。开始我采取的是流氓技术的方案,此技术优点多,但此方案为溢流方案,想达到大流速则要求三通至鱼缸水面高差大,但断电停吸要求底缸够大,然而我的底柜空间有限只能要求5cm的落差。后又改为养罗人的技术。两种方案同样是停电自停吸,来电自启动的方案,也同样要求鱼缸水面与控制水面的三通之间的高差达到一定高度时才能达到全启动,这同样要求底缸也要有足够的水量吸入主缸。我的也达不到这指标。后来自己做了个浮球阀把两缸自底部连通,平时浮球阀关闭,当停电又来电时,水泵抽水,第二个缸水被抽入主缸,浮球下降,浮球阀打开,第一个缸里的水流入第二个缸补充水泵将水抽入主缸,使虹吸得以启动补水,而又不至于水体抽干,水泵干烧。

共有人打赏30龙币

最新回复

按时间正序

囧鱼类

沙发 2015/06/10

专业  不明觉厉

猪小猪

板凳 2015/06/10

好大的工程

聆聽*幸福

地板 2015/06/10

呵呵,玩呗。小打小闹。               

猪小猪 发表于 2015-6-10 17:07
好大的工程

追@鱼

5楼 2015/06/10

用了多长时间

聆聽*幸福

6楼 2015/06/10

制作三天,酬备带试验计算改方案等半月。               

追@鱼 发表于 2015-6-10 18:12
用了多长时间

追@鱼

7楼 2015/06/10

不容易,佩服

聆聽*幸福 发表于 2015-6-10 18:38
制作三天,酬备带试验计算改方案等半月。

聆聽*幸福

8楼 2015/06/10

虹吸原理帖很多,我偷懒没发原理图,让您不明,抱歉,有事私聊。               

囧鱼类 发表于 2015-6-10 17:03
专业  不明觉厉

嘻~

9楼 2015/06/10

好厉害

聆聽*幸福

10楼 2015/06/10

我就想让你这么改。               

嘻~ 发表于 2015-6-10 21:10
好厉害

我要评论...