龙巅

这个是什么病因啊?

买回来十天,状态一直不好,不吃东西。今早隔离出来药浴,中午发现挂了。还一条一起回来的火焰红状态也不好,前天开始药浴,昨晚开始进食了。想请教下,这个是内寄还是肠炎啊?我用的甲硝唑药浴。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

小三巅

沙发 2015/06/10

长途运输后容易爆发各种疾病,再加上水质原因,就可能出问题,鱼嘴巴大张,不是缺氧,就是氨中毒,楼主缸的密度怎么样,开缸几天了

蜗鱼

板凳 2015/06/10

同意楼上,还有PH是否达标?

Derek庆001

地板 2015/06/10

开缸15天左右吧。我看它不吃不动,就拿了个斗鱼缸单养的。看肚子扁了,以为肠炎。下了点甲硝唑药浴               

小三巅 发表于 2015-6-10 14:26
长途运输后容易爆发各种疾病,再加上水质原因,就可能出问题,鱼嘴巴大张,不是缺氧,就是氨中毒,楼主缸的 ...

Derek庆001

5楼 2015/06/10

PH8左右               

蜗鱼 发表于 2015-6-10 14:31
同意楼上,还有PH是否达标?

小三巅

6楼 2015/06/10

其他鱼呢??同缸的其他鱼也是这种情况吗??               

Derek庆001 发表于 2015-6-10 14:32
开缸15天左右吧。我看它不吃不动,就拿了个斗鱼缸单养的。看肚子扁了,以为肠炎。下了点甲硝唑药浴 ...

Derek庆001

7楼 2015/06/10

47条鱼,一共发现三条有问题的,有一条火焰红前天单养药浴,昨晚开始进食了,准备明天放回缸里。还一条火焰红能吃能拉,就是不爱动。再有就是挂了的这条台海了。其他的都很正常               

小三巅 发表于 2015-6-10 14:34
其他鱼呢??同缸的其他鱼也是这种情况吗??

蜗鱼

8楼 2015/06/10

应该不是肠炎吧,通常肠炎停食就能解决。它是不吃,而且是新鱼,我估计是环境不适应+受到压制。像这种情况尽量别开灯,多换几种饲料,比如:丰年虾卵、孔雀鱼饲料、碎粒饲料,目的就是让它有更大几率吃到东西。

Derek庆001

9楼 2015/06/10

哦,谢谢。我没有装灯。饲料用的是神阳,自己砸碎了投放。没有用活食。需要喂丰年虾吗?               

蜗鱼 发表于 2015-6-10 14:43
应该不是肠炎吧,通常肠炎停食就能解决。它是不吃,而且是新鱼,我估计是环境不适应+受到压制。像这种情况 ...

单行线002

10楼 2015/06/10

前期小鱼尽量别喂养丰年虾啊、冻红虫的,毕竟你不敢保证他们都很卫生,加之鱼还小,消化系统还未建全,尽量等大一点之后再推荐喂养。应该是氨中毒,我的也是前几天这样,我一直爆氧,所以排除缺氧~!

我要评论...