龙巅

一口鱼蛋该怎么办!

我是一缸大乱炖,品种好多,今天发现的,小鱼都出来了,粉末饲料都会吃了。都不知道妈妈是哪个,找了好半天才找到妈妈是谁。但是问题又来了,妈妈还有一嘴的鱼蛋还在嘴里,不知道是扣出来好还是连妈妈一起捞出来另外养好,最大的问题是鱼缸石头多,难抓啊。哎。。。麻烦!

上图大家看看吧!

共有人打赏10龙币

最新回复

按时间正序

蜗鱼

沙发 2015/05/29

好漂亮的缸,珊瑚石真的和三湖是绝配呀~连名字读音都相同。
如果你想繁殖成功率高很多,那就过三天再隔离母鱼。
不过头一胎都能自己繁殖,这胎也让它自己繁殖吧,不然几十条小鱼出来就要爆缸了。

蜗鱼

板凳 2015/05/29

你石头上面是不是长了很多水藻?绿藻,褐藻之类的?

sunqian198614

地板 2015/05/29

是的!
一开始几乎都长满了,而且拉丝都很长了!后来养了几只蝴蝶,基本啃平了!

蜗鱼 发表于 2015-5-29 22:09
你石头上面是不是长了很多水藻?绿藻,褐藻之类的?

5楼 2015/05/29

我一般每次喂两小勺子圆粒的饲料,然后再两勺子粉末饲料。今天喂粉末饲料的时候发现小鱼都来抢饲料吃了!相差怎么那么多啊,鱼嘴里的还是鱼蛋,鱼缸里的小鱼都能吃了!

蜗鱼 发表于 2015-5-29 22:08
好漂亮的缸,珊瑚石真的和三湖是绝配呀~连名字读音都相同。
如果你想繁殖成功率高很多,那就过三天再隔离母 ...

蜗鱼

6楼 2015/05/29

我开缸刚才十来天,从第十天开始爆褐藻,感觉挺好看的。这两天特意增强光照,结果又出来很多绿藻。黄黄绿绿甚是好看。

sunqian198614 发表于 2015-5-29 22:12
是的!
一开始几乎都长满了,而且拉丝都很长了!后来养了几只蝴蝶,基本啃平了!
...

蜗鱼

7楼 2015/05/29

看小鱼也不是很大,估计也就相差一个月。不过怎么没看到公维纳斯?

sunqian198614 发表于 2015-5-29 22:17
我一般每次喂两小勺子圆粒的饲料,然后再两勺子粉末饲料。今天喂粉末饲料的时候发现小鱼都来抢饲料吃了! ...

8楼 2015/05/30

我现在每天早上起来就开灯,一直开到晚上睡觉。灯是一根白一根蓝的36W日光灯,然后6个LED的小射灯。白天有时候日光灯关了就开小射灯,晚上回家到睡觉前都是全开的!               

蜗鱼 发表于 2015-5-29 22:28
我开缸刚才十来天,从第十天开始爆褐藻,感觉挺好看的。这两天特意增强光照,结果又出来很多绿藻。黄黄绿 ...

9楼 2015/05/30

说来真巧了,2014年底快过年了买的, 我买鱼的时候是随便捞的,有的都是一条一种,维纳斯刚好就捞了两条,买回来都是5厘米不到的苗子,现在也不大估计10厘米应该没到,而且我真没想到那么快就会生,平时都是一天喂两次饲料,偶尔喂一次鱼肉或者下肉,估计也就一星期有一次。

蜗鱼 发表于 2015-5-29 22:29
看小鱼也不是很大,估计也就相差一个月。不过怎么没看到公维纳斯?

财富小天地

10楼 2015/05/30

好养功!

我要评论...