龙巅

突然之间

60的缸中有大大小小十多条三湖,突然一天发现雪兰亚拉鳃后有一块像是从里面溃烂出来的肉,无打斗情况,吃食儿积极,游起来像是鱼漂失灵一样,总横着身子,之前曾连续三天下盐并且隔离,没有恶化但也没有好转,现求助各位大神

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

旁觀者╰╮

沙发 2015/05/29

应该是腐烂病,鱼鳍会慢慢烂掉,最后发展至鱼体后死亡。哥们你的鱼缸水质不大好啊,建议把病鱼隔离,用1%-2%的高锰酸钾浸泡15分钟,连续3天,应该会有效果,也可以用粗盐或者黄粉,目的就是杀菌。另外,大缸的水有条件的话就全换,没条件就换一半后升温加盐,隔三天再换一半,滤棉全换。
希望鱼儿能尽快好起来。

公平涛哥

板凳 2015/05/29

水霉病吧

Silence00002

地板 2015/05/29

我觉得是时候呼叫通哥了

薯条条

5楼 2015/05/29

不认识啊,能否给引见一下               

Silence00002 发表于 2015-5-29 11:33
我觉得是时候呼叫通哥了

薯条条

6楼 2015/05/29

请教:会传染么,如何医治呢               

公平涛哥 发表于 2015-5-29 09:14
水霉病吧

薯条条

7楼 2015/05/29

这水应该还行吧               

旁觀者╰╮ 发表于 2015-5-29 07:41
应该是腐烂病,鱼鳍会慢慢烂掉,最后发展至鱼体后死亡。哥们你的鱼缸水质不大好啊,建议把病鱼隔离,用1%-2 ...

旁觀者╰╮

8楼 2015/05/29

有时候水质变化是看不出来的,比如说氨中毒,或者水中有某种病毒或细菌之类,都是看不出来的。要不你就把病鱼单养,看看别的鱼有没有这种情况。下面的话没有依据,只是我的猜测,我觉得那条鱼应该是先受伤,有可能是打架或者被石头蹭破皮之类,就是先有外伤而后造成的感染。你可以观察一下别的鱼有没有外伤或者蹭缸严重的情况。

薯条条 发表于 2015-5-29 15:54
这水应该还行吧

MOMO吧

9楼 2015/05/29

你60的缸养了些什么鱼

薯条条

10楼 2015/05/31

因为缸里的鱼只大小不一,所以会有些追逐,鳍上也会有残缺,但绝没有激烈打斗,蹭缸的问题没发现,只是偶尔蹭一下底砂               

旁觀者╰╮ 发表于 2015-5-29 16:02
有时候水质变化是看不出来的,比如说氨中毒,或者水中有某种病毒或细菌之类,都是看不出来的。要不你就把 ...

我要评论...