龙巅

用过同程底滤的谈谈经验

如题,有谁用过同程底滤吗?谈谈效果怎样?
准备着手准备1米5三湖缸,底砂菲律宾肯定要有的,不知道同程底滤可行不?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

鲷儿

沙发 2015/05/18

你需要召唤同程专家器材版主蜗鱼大神!!!

zhanghangpsp

板凳 2015/05/18

where is 蜗牛大神

鲷儿 发表于 2015-5-18 19:14
你需要召唤同程专家器材版主蜗鱼大神!!!

水煮三湖

地板 2015/05/18

呼叫蜗牛大神

5楼 2015/05/18

顶起来吧,顶它1000楼大神就出来了

水煮三湖 发表于 2015-5-18 20:53
呼叫蜗牛大神

蜗鱼

6楼 2015/05/18

大神不敢当,叫我蜗鱼就好~
底滤大缸的话,正吸比较麻烦。
利用底滤上水连接同程底滤进行反冲倒是很好的选择。不妨考虑下~

子进来啦

7楼 2015/05/18

如果是我直接底滤完事。呵呵

8楼 2015/05/19

蜗牛大神有几个问题再麻烦您下:
1、对于反冲,我看其他帖子说容易把沙子吹得满缸飞,特别我们三湖的细沙,是这样吗?
2、同程不管正吸还是反冲,如何防止细沙从pvc管小孔的堵塞
3、同程是不是还得配个正式的底滤
4、出水孔的压力是不是不好调节,传说距离管太远的孔基本不出水               

蜗鱼 发表于 2015-5-18 22:46
大神不敢当,叫我蜗鱼就好~
底滤大缸的话,正吸比较麻烦。
利用底滤上水连接同程底滤进行反冲倒 ...

蜗鱼

9楼 2015/05/19

1.如果沙子太细,流量又大的话确实容易被吹起来,所以我建议选择粗颗粒的底砂,珊瑚砂、海沙、河沙都有粗颗粒的。比如我这次开缸用的就是2MM左右的海沙。面粉沙这样的最好别用。
2.沙子太细正吸就需要做一些防护措施,反冲基本上是不会堵水孔的。
3.同程只是辅助过滤,并不能代替其他主要过滤。它主要作用是活化底砂,避免垃圾在底砂中堆积,以达到少洗沙或不洗沙的目的。同程空隙可以放置一层细菌屋,空间越大当然硝化能力就越强,但不能把对整个硝化系统的期待放在这上面。
4.只要同程做工没问题,不漏水,每一个小水孔和水泵的距离都几乎是相等的,也就不存在这样的情况。
1.5M的缸可以做两套独立的8工同程,如果够宽甚至可以做两套16工同程。同程水孔越多缸中的死角也就越少。底滤上水连接4通,两路连接同程,一路正常出水,用球阀控制各路出水量。

zhanghangpsp 发表于 2015-5-19 08:14
蜗牛大神有几个问题再麻烦您下:
1、对于反冲,我看其他帖子说容易把沙子吹得满缸飞,特别我们三湖的细沙 ...

10楼 2015/05/19

高端,专业。谢了

蜗鱼 发表于 2015-5-19 08:56
1.如果沙子太细,流量又大的话确实容易被吹起来,所以我建议选择粗颗粒的底砂,珊瑚砂、海沙、河沙都有粗 ...

我要评论...