龙巅

临时兴起diy鱼缸上滤

因家里闲置一45.25小鱼缸,之前看着实在不舒服,就养了几尾小金鱼,因为一直用的内置雨淋过滤器,不但维护困难而且过滤效果实在是硬伤,今天因为家里盖房子发现一个装麻将的盒子,大伙都知道农村人喜欢打麻将,试了一下长度正好合适,瞬间发现新大陆有木有啊,哈哈,然后趁着理发的功夫买了一节蓝色pvc水管,和几个三通与弯头,特么的竟然20块我被骗了有木有!奸商啊,不过我忍了,回来之后果断将雨淋泵的下半部分分尸,只留下泵和出水口,(我有两个雨淋)然后将管子接上去,如图哈,大伙自己看,伸出缸顶以后把盒子放上去,经过调整以后正好合适,然后将管子伸入盒子部分的打上一边各三个眼,眼比较大,因为这样可以不挤压水流,使泵的流量发挥到最强,然后在盒子底部打上十二个眼,平均打的,别乱打,共四排一排三个,我用尺子量的,比较标准,本人有强迫症,被逼的,也是没办法,然后通电试用,一切ok,这是第二次自己做,比较有经验吧,然后将之前的滤材移植过来即可,这样算是成功了,温馨提示,盒子里面的积水有一公分左右,不但保证了过滤效果同时还达到了干湿分离,可谓一举两得啊,默默的给自个点个赞啊,哈哈。希望可以帮助懒的出门买过滤器的鱼友们,咱自己做,这年头流行,虽然不好看,但是实用对金鱼来说足够了,大家也可以在此加以改进,我们共同进步,本贴废话较多,请各位鱼兄看,看完记得点赞!

共有人打赏15龙币

最新回复

按时间正序

山水清

沙发 2015/05/14

给你的动手能力点赞

酷爱小布

板凳 2015/05/14

谢,山哥!               

山水清 发表于 2015-5-14 15:15
给你的动手能力点赞

小鱼5542

地板 2015/05/14

下边是用了两个泵吗??给力

酷爱小布

5楼 2015/05/14

两个雨淋泵,下半截剪了,只留下泵用!               

小鱼5542 发表于 2015-5-14 15:21
下边是用了两个泵吗??给力

小鱼5542

6楼 2015/05/14

牛气,感觉和滴流挺像的这个过滤

酷爱小布 发表于 2015-5-14 15:22
两个雨淋泵,下半截剪了,只留下泵用!

酷爱小布

7楼 2015/05/14

滴流也属于上滤过滤器,这是普通的,滴流属于改进的,两个我都在用,滴流在小布缸。               

小鱼5542 发表于 2015-5-14 15:24
牛气,感觉和滴流挺像的这个过滤

鲷儿

8楼 2015/05/14

好可爱的小布

酷爱小布 发表于 2015-5-14 15:25
滴流也属于上滤过滤器,这是普通的,滴流属于改进的,两个我都在用,滴流在小布缸。 ...

酷爱小布

9楼 2015/05/14

好吧(∩_∩),你没见过啊!               

鲷儿 发表于 2015-5-14 15:45
好可爱的小布

酷爱小布

10楼 2015/05/14

我送你了,要不!               

鲷儿 发表于 2015-5-14 15:45
好可爱的小布

我要评论...