龙巅

请问如何降低ph值

底滤缸,广东省汕头市区,自来水是7.5左右,我鱼缸现在是8.1了。急死我了。生化绵,细菌屋,珊瑚骨,玻璃环,就这样,珊瑚骨被我捞起来了,几天过去,水还是不下去。需要下啥滤材不,大概500升水,需要下多少呢。求解

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

人鱼缘

沙发 2015/05/04

放沉木

leehum

板凳 2015/05/04

可以放点河沙,自己可以到相对没污染的溪河捡点回来,洗干净消毒再加到你过滤中去,

信念.

地板 2015/05/04

火山石+陶瓷环

朗笑天下

5楼 2015/05/04

ph高不着急,我用近30珊瑚做滤材ph到8,用2斤酸性火山石加沉木泡水调过来ph质7.3很稳定。
看看你的缸…
1自来水ph值7.5,进缸后8.1。那肯定是滤材问题。
2你新开缸?如果是新开缸新的玻璃环是碱性的,用半个月左右自然会变酸性。
3你可以加酸性火山石,用沉木放底缸。就行了

朗笑天下

6楼 2015/05/04

我广东佛山自来水ph7.5               

朗笑天下 发表于 2015-5-4 03:00
ph高不着急,我用近30珊瑚做滤材ph到8,用2斤酸性火山石加沉木泡水调过来ph质7.3很稳定。
看看你的缸…
1自 ...

罗迷迷

7楼 2015/05/04

那我直接用5斤火山下去,行不,               

看看你的缸…
1自 ...

罗迷迷

8楼 2015/05/04

是新缸,玻璃环也是新的。               

看看你的缸…
1自 ...

罗迷迷

9楼 2015/05/04

不想放沉木,用火山5斤可好               

看看你的缸…
1自 ...

ligueichuan

10楼 2015/05/04

喂罗汉珊瑚骨可以不放,火山石一般都放,它可以降PH,还可以增色,还有类似细菌屋的作用

我要评论...