龙巅

大神们,我的鱼怎么了

昨天早上还好好的,到了晚上发现小罗的头突然缩了,而且体色变淡,一直在水上呆着。一直到现在。昨晚发现情况后,换三分之一水,下了盐升温31°,停食。刚开灯拍,发现鱼身有点粘膜,请问小罗怎么了?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

郊寒岛瘦

沙发 2015/04/24

虽然我也不是入水很深,但我觉得这很有可能是白点病呀,你的罗身上有白点吗。不确定病因之前也可以先用老三样调理一下

mdlshao

板凳 2015/04/24

鱼身上会有白点的,而且会蹭缸,才是白点病。但是没有发现。               

郊寒岛瘦 发表于 2015-4-24 18:00
虽然我也不是入水很深,但我觉得这很有可能是白点病呀,你的罗身上有白点吗。不确定病因之前也可以先用老三 ...

zhangp_1981

地板 2015/04/24

你的是水质问题,老三样调理一周可解决

mdlshao

5楼 2015/04/24

这个角度看的比较清晰,鱼苍色发白。老三样有效吗?               

zhangp_1981 发表于 2015-4-24 19:01
你的是水质问题,老三样调理一周可解决

mdlshao

6楼 2015/04/24

刚刚拍的

zhangp_1981

7楼 2015/04/24

如果鱼状态突然不好说明水质出问题了,你的描述说体表发粘是由于罗不适免疫力降低水中有害菌在侵入鱼体,现在还不严重过两天不改善水质可能罗会得病,初期用老三样会比较有效严重了才下药,目前用老三样可解决的不要下药               

mdlshao 发表于 2015-4-24 19:35
这个角度看的比较清晰,鱼苍色发白。老三样有效吗?

快踩我

8楼 2015/04/24

珍珠免疫力低,估计是肠炎造成的,建议这个药

Kingsley_锐

9楼 2015/04/25

下盐,升温到32

mdlshao

10楼 2015/04/25

走了,一天多时间。就发现情况不对前。下过这两样。

我要评论...