龙巅

求大神给我看一下我的上滤是否可以,在此谢过!

本人最近看了一些论坛里各位大神关于过滤的文章,由于本人动手能力有限,智商也有限,哈哈,所以就没有DIY上滤,只是买了一个现成的上滤盒子,三层的那种,自己买了一些滤材放在了里面,现在处于养水阶段,不知道我的这个上滤是否可以,图片如下,请大神过来帮我看一下是否可以,跪谢!!!!

滤材第一层是过滤棉,第二层是细菌屋,第三层是生化球,其中有一盒第一层放的是火山石,卖滤材的推荐给我的(不知道有没有用),鱼缸是75厘米的老式鱼缸,加热棒温度调的是32度,打算在鱼缸里养条罗汉鱼,鱼现在10公分长。

请大神看图后帮我评价一下我的上滤做的是否可以,如果要养水的话需要养多久可以把我的罗汉放里面,卖家还给我一瓶液体的硝化细菌,请问是否用得上,何时使用,在此先谢谢各位来看过的大神了,希望给出意见,跪谢!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

小鱼儿--长大了

沙发 2015/04/04

1、完全可以了,对一个80的缸来说,你着上滤可以说是很强大了。

2、所有的设备全部打开,不要急着进鱼,先加硝化菌,建立消化系统。

3、几天后可以放闯缸鱼,像小草金,小鹦鹉等,观察变化,如无任何病变,就可以喂食了。

4、这个时候也不用急着进鱼,观察水质,等待消化系统的建立。

5、半个月后,测试水中的各项指标是否达标,PH值是否在8以下,氨氮是否在0.2以下。亚硝酸盐是否归零。NO1\NO2是否都达标。如果这些都没问题,最后,可以把你的爱罗请回来了。

另;请将缸子放在一个架子或桌子上,不要放地上,以防踢到或物品碰到。也给缸的水能保温。

SDLZ

板凳 2015/04/04

过滤已经很强大了

一束河光

地板 2015/04/04

谢谢大神,请问硝化细菌怎么用,我是直接将我买的液体硝化细菌倒在鱼缸里就行吗?

小鱼儿--长大了 发表于 2015-4-4 19:48
1、完全可以了,对一个80的缸来说,你着上滤可以说是很强大了。

2、所有的设备全部打开,不要急着进鱼,先 ...

一束河光

5楼 2015/04/04

好的,谢谢!

SDLZ 发表于 2015-4-4 20:00
过滤已经很强大了

林院新烟酒店

6楼 2015/04/04

行的

zhangp_1981

7楼 2015/04/05

可以

nb114917778

8楼 2015/04/05

细菌现在就可以用了,这个过滤跑两天就可以了,如果罗汉特别好的话,可以先放闯缸鱼,清道夫和鹦鹉都不错,过两天看看闯缸鱼的状态,没问题就可以下罗汉

自动打火机

9楼 2015/04/05

还不错,养水三天后放入硝化细菌,放闯缸鱼,一周后闯缸鱼没事就可放主鱼了。

一束河光

10楼 2015/04/07

大神,昨天闯缸鱼已放,是两条罗汉苗,看着肯定不会起头了,我就当作闯缸鱼了,可是放进去之后鱼尾和鱼鳍本来是红色的,现在都退色了,这个有问题吗?谢谢!

自动打火机 发表于 2015-4-5 11:24
还不错,养水三天后放入硝化细菌,放闯缸鱼,一周后闯缸鱼没事就可放主鱼了。 ...

我要评论...