龙巅

自已DIY的阳台小鱼池,请大神指教!

看到各位大神修那么漂亮的鱼池!看得心痒痒,按耐不住,准备了半月有余,东西准备完毕后,又经过十来天的劳作,现在鱼池建设完了。请大神指教!因阳台玻璃高度限制,鱼池有点浅.
鱼池规格:高0.25x周长4.5米。

单砖交错二层建了一围。

一层红砖横铺,做了个平台。

装修时剩下的墙砖,买了个切割针,划成小的,手都划疼了......

马赛克也是装修时剩下的。

刷上防水层后~

本来是担心阳台承重问题,所以在网上买了二个塑料的,觉得不好看,所以用水泥刷了一遍~

觉得塑料不好看,所以最终还是到河边捡的些石头~自已堆个假山~

制作前,先造了个型,让自已心里有数!

假山制作完毕。

绿化(凤尾竹是跟保安打了个招呼~到物业花盆挖了几根,嘿嘿~

细节01~

细节02~

细节03~

细节04~(蕨类植物是去山边挖的)

细节05~(这种草叫什么不知道,也是去山下河沟边挖的)

细节06~(蕨类植物是去山边挖的)

在石头假山上刷了一层苔藓~希望能成活~

里面本来是水泥的,觉得不好看,所以最终还是贴了一圈外墙砖~13元一箱25片!

池子底,因为也是水泥的,不好看,所以跑装饰城,买了半袋子鹅卵石,25元搞掂~!到时等可养鱼后,再种点睡莲,水草,应该可以吧!

因为第一次动手,再加上兴奋~建池子时,把过滤给忘了~55555。现在问题来了!请大神指教。第一、我这小池子可以用抽水泵解决过滤和水循环问题吗?第二、因为我池子只有25厘米水深,能不能养锦鲤?另外,鱼和龟可以同养不?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

黄勇飞

沙发 2015/03/23

倒不如做个缸

好好爱001

板凳 2015/03/23

鱼缸养锦鲤小的可以,大点的就不行了,还有过滤可以做,我边看就给你想好了,用你旁边种花还是菜的那小绿盒子,做成上滤盒,盒子的一段打个空插根管子放水出来,就可以了,如果还不懂,去看看上滤的鱼缸就明白了,希望能帮到你

好好爱001

地板 2015/03/23

鱼缸养锦鲤小的可以,大点的就不行了,还有过滤可以做,我边看就给你想好了,用你旁边种花还是菜的那小绿盒子,做成上滤盒,盒子的一段打个空插根管子放水出来,就可以了,如果还不懂,去看看上滤的鱼缸就明白了,希望能帮到你

玫瑰王

5楼 2015/03/23

手艺棒极了,赞!
我家公寓楼有一个类似的鱼池,10多年前养过2年锦鲫,总是6个月不到就会拜拜。那时不懂氮循环,也没中锦鲤毒,没细究。老死鱼没劲,就不养了。
这么浅而无过滤的池,养锦鲤可以,要不断地治鱼病,送死鱼,迎新鱼。少乐趣,多烦恼。

必胜客chen

6楼 2015/03/23

池太小了,不适合养锦鲤,建议养龟吧。

缥渺孤鸿影

7楼 2015/03/23

嗯,谢谢指教。这个可以有,明天就动手。嘿嘿

好好爱001 发表于 2015-3-23 20:15
鱼缸养锦鲤小的可以,大点的就不行了,还有过滤可以做,我边看就给你想好了,用你旁边种花还是菜的那小绿盒 ...

缥渺孤鸿影

8楼 2015/03/23

谢谢给的建议!但还是想养鱼啊!先整个水泵,加个上滤盒,让水循环起来,养养看,如果不行,就只能养龟了。。。。。。

必胜客chen 发表于 2015-3-23 21:22
池太小了,不适合养锦鲤,建议养龟吧。

缥渺孤鸿影

9楼 2015/03/23

您当时养锦鲤时,经常死,后来有没有加过滤呢?加了还死吗?你这样一说,让我心里哗凉哗凉的呀!

玫瑰王 发表于 2015-3-23 20:21
手艺棒极了,赞!
我家公寓楼有一个类似的鱼池,10多年前养过2年锦鲫,总是6个月不到就会拜拜。那时不懂氮 ...

缥渺孤鸿影

10楼 2015/03/23

我还是喜欢池子一些,有山有水才有意境呀~呵呵

黄勇飞 发表于 2015-3-23 19:59
倒不如做个缸

我要评论...