龙巅

我的DIY上滴流滤箱,哪是相当的给力了。

初开始养鱼时,就是白纸一张,什么都不懂,缸子是在网上买的,根据家里能放缸的位置买了个1.5X35X80的成品缸,买回来才看得出来是侧滤的,就那么点的小地方,根本就放不了多少滤材,连棉都没地方放,这个愁人啊。缸里的水可想而知,哪是一片浑浊啊,严重的时候连鱼都看不清。庆幸的是还好没死过鱼,接着自己就上网一查,找到了龙巅,这下可让我大开眼界了,于是乎,便潜水学习各种帖子,汲取各方面的知识。才知道自己没长眼睛啊,买了个这么个破缸,想要改造吧,费时费工,而且有着很多的不便的因素,于是,就想到了能不能就从改善水质做起,想什么办法把水质搞上去,这样也能鱼儿轻松的活着吧,要不我看着鱼儿生活在这样的水质中我自己都替鱼儿们累的慌。干脆,自己动手DIY,搞了个上滤,材料就从手边有的开始弄,弄不好我还弄不坏吗?不行就多弄几次,一定不能让鱼儿们生活在这样的水质当中,不然都对不起自己的爱鱼。刚好身边有个装杂物的塑料桶,就从它下手了,开始了我的DIY上滤的过程,当做好了,试水的时候才知道,我是那么的厉害,一下子我的水从一直的浑浊不清,到现在的空气缸,我都佩服我自己了,这才是我们养鱼人要的,(说笑了)还是论坛的功劳最大,渔友们的经验让我学习到了以前从看到过的一些知识。现在我是鹦鹉鱼之巅鱼缸环境版的版主,也能多少的给鱼友们一些意见和建议了,帮助一些新手们在努力的完善他们的鱼缸。下面给大家看下都什么材料,不要笑,也不要喷。

底下是下水口的眼,两侧是进水口,因为我是两侧有两个潜水泵在工作。

这是顶盖,上面的眼是增发水蒸气的。

这是绿藤棉。

这是白棉。

这是生化棉。

这是准备放里的滤材。

滤材的底下是生化棉,为的是把水打散,也怕滤材的残渣掉入缸中

全部铺满大概得有10多层

这是上缸后。有点有碍观瞻啊,但没办法。

这是上桶后水的效果。

还可以吧,看得下去眼吧?

最近准备进条罗汉。什么品种的好一点。大家给个意见。先行谢过!!!

共有4人打赏8龙币

最新回复

按时间正序

小鱼儿--长大了

沙发 2015/03/22

沙发先坐了,期待渔友们的指正和建议。

青青子衿1

板凳 2015/03/22

先占楼支持一个,再细细的看帖

青青子衿1

地板 2015/03/22

目前比较喜欢泰金,觉得不错,给楼主个建议

小鱼儿--长大了 发表于 2015-3-22 15:09
沙发先坐了,期待渔友们的指正和建议。

小鱼儿--长大了

5楼 2015/03/22

好的,谢谢,还有鱼友们多多给予建议啊,我买个什么品种的罗汉好呢?

青青子衿1 发表于 2015-3-22 15:20
目前比较喜欢泰金,觉得不错,给楼主个建议

小鱼bieqinwo

6楼 2015/03/22

版啊,想请罗啊,泰金。马骝。都可以啊。但就是会小贵一点。不如先来个珍珠试试水吧。还有看你想养多大的。苗还是亚成。

小鱼儿--长大了

7楼 2015/03/22

亚成的即可

小鱼bieqinwo 发表于 2015-3-22 16:27
版啊,想请罗啊,泰金。马骝。都可以啊。但就是会小贵一点。不如先来个珍珠试试水吧。还有看你想养多大的。 ...

SDLZ

8楼 2015/03/22

欣赏了

小鱼bieqinwo

9楼 2015/03/23

亚成啊,泰金不错,但贵啊。不过要是喜欢吗。呵呵。那就拿下。马6也行。比鸿运稍贵。鸿运吗小亚成200-300.看你喜欢。你是单独弄个缸啊,还是用你那个混养啊。

小鱼儿--长大了 发表于 2015-3-22 19:41
亚成的即可

自动打火机

10楼 2015/03/23

不错,支持DIY。

我要评论...