龙巅

前辈 帮忙 脱肛9天了 现在状态还可以 心急呀

发现脱肛就停食 下盐 换水

第四天移到600x300x280水位的治疗缸 打氧 31.5度 庆大1支 呋喃唑酮 甲硝唑各1片

第七天换两盆水 庆大2支 呋喃唑酮 甲硝唑各2片

现在请教高手该怎么办

练手鱼新手学经验

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

自动打火机

沙发 2015/03/04

我最近一只罗是这样治好的,治疗肛和鱼友的一样大,第一天,甲硝唑3片、痢特灵三片、土霉素4片、庆大24万单位、vc 1片、盐120g。第二天不在脱肛,换水三分之一,补足药量、补充盐40g,第三天换水三分之一,补足药量,补充盐40g,第四天换水三分之一,补充盐40g,不加药,第五天同第四天,以后每天换水三分之一不再加盐。期间整个过程爆氧,现在一星期了,已回复差不多了还没喂食。
我这是暴力治疗,药量掌握不好不建议使用。

雪姨

板凳 2015/03/04

那你有采取什么治疗的方法没

地板 2015/03/04

帮我看看 还应怎么做 谢谢了

5楼 2015/03/04

、我刚才编辑的 有图 有治疗 咋没有

没会发               

雪姨 发表于 2015-3-4 13:38

6楼 2015/03/04

先谢谢您 经常在论坛看到你给排忧解难

7楼 2015/03/04

600x300x水位280的缸 打氧 31度 庆大2支 呋喃唑酮2片 甲硝唑2片 盐两把  两天换水两盆再加药各2片庆大2支

歪歪魚

8楼 2015/03/04

一定要停食。

9楼 2015/03/04

今天停食第九天

歪歪魚 发表于 2015-3-4 14:16
一定要停食。

歪歪魚

10楼 2015/03/04

只能这样了,保持好水质。恢复的差不多了,看能不能把肛门塞回去。

1162067347 发表于 2015-3-4 14:19
今天停食第九天

我要评论...