龙巅

请教!

请教高手,为什么我新买回来的鱼,像抽筋一样!回来还好好的!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

太阳之光

沙发 2015/02/28

因为你还不懂如何养鱼,养水 过水

太阳之光

板凳 2015/02/28

慢慢来,论坛潜水学习

syj8100

地板 2015/02/28

好好学习,天天向上!

5楼 2015/02/28

不对吧?我同袋泡40钟然后打开袋子倒出袋子中3分子1的水然后放入千分子5的盐水中,3分钟后,再放入低浓度的高锰酸钾溶液中两盆水都是缸里的水,2分钟后捞入缸里,过了10左右就抽筋了!跟过水无关吧?               

太阳之光 发表于 2015-2-28 20:58
因为你还不懂如何养鱼,养水 过水

6楼 2015/02/28

??

huangou007

7楼 2015/02/28

你两盆水都是缸里的水,但买回来的水不是缸里的水啊!!你家缸里的水,和原袋子里的水,这两种水的PH值及相关的综合因素,都不可能一样。

你只做了等温,杀菌,没有足够的时间做“过水”操作,过水的过程,通常要2-3小时,你做了吗?这一步没做,水质的变化,鱼当然受不了……

过水操作,说得直白一些就是:“让鱼儿从种水质缓慢地过渡到另一种水质”的过程!

现在你的缸内下大盐了吗?

缸内下大盐0.5%,少量VC,关灯,禁食,爆氧三天,别的什么也不要做!!

如果鱼儿体质好,能平安渡过这前三天,基本上就安全了!!别的什么药类的东东,一点也不能下缸内哦!!

8楼 2015/02/28

谢谢!原因出在这里!

huangou007

9楼 2015/02/28

太阳版主已经告诉你,多潜水学习。懂一点,似懂非懂当然会出问题,现在出问题对你来说是好事,没有失败哪来的成功呢!!

99640154 发表于 2015-2-28 21:41
谢谢!原因出在这里!

太阳之光

10楼 2015/02/28

支持7楼。水质短时间变化太大,不适应引起

我要评论...