龙巅

都木有人玩这个么?

鳑鲏是鲤形目鲤科鱊亚科的通称,又称四方皮。为小型淡水鱼类,成体可达6cm左右;体呈卵圆形或菱形;头短,口小;须1对或无;臀鳍始于背鳍基下方,背、臀鳍颇长,有或无硬刺;腹鳍腹位;尾鳍叉状;侧线鳞完全或不完全。

鳑鲏是一种原生鱼,非常常见。很多鱼友可能觉得这样一种小鱼没什么观赏价值,但是,它们也有美丽之处。(你们要有发现美的眼睛)
    成年的鳑鲏发色后臀鳍有成黑色条纹,像被火烧焦了一样;头部与胸部的连接部分有几条彩色条纹,像彩虹一般;胸部下面也一整条也会像烧焦一样的黑色,边缘橘红色向身体两边扩散,黑色条纹一直延伸至臀鳍,远远看去像跟臀鳍连成一条线;鱼尾处有一条淡蓝色横向条纹,可以达鱼身长的一般,与尾鳍上的横向条纹在同一水平面上。
    鳑鲏在野外数量多,因此也给鱼友们提供了野采的乐趣。以下是周末野采的成果:(特意买个放大镜,我也是蛮拼的)

共有1人打赏10龙币

最新回复

按时间正序

小7

沙发 2015/01/28

清晰的图片发不上来 只好把清晰度降低

easonoo

板凳 2015/01/28

有玩原生的,就玩这个。原生也有很多品种的

l7685141

地板 2015/01/29

我也经常捉这东西。成鱼太胆小了。一走进就马上消失。要捉它一般我是投料引过来。然后一捞。搞定。

小7

5楼 2015/01/29

我那里面还有棒花 麦穗 子陵 还有一条乌鳢还是啥  我是不会告诉你还有一条黄鸭叫

easonoo 发表于 2015-1-28 16:48
有玩原生的,就玩这个。原生也有很多品种的

小7

6楼 2015/01/29

我比你简单,直接拿抄网。上周末捡了个笼子,直接丢沟里,再用木棍从上游两米处敲敲打打,然后就去烤东西吃。两个小时之后捞起来一看 12条妥妥的

l7685141 发表于 2015-1-29 02:43
我也经常捉这东西。成鱼太胆小了。一走进就马上消失。要捉它一般我是投料引过来。然后一捞。搞定。 ...

纯情小腊鸭

7楼 2015/02/01

这个是中华鰟蚾么

小7

8楼 2015/02/02

是的

纯情小腊鸭 发表于 2015-2-1 21:31
这个是中华鰟蚾么

纯情小腊鸭

9楼 2015/02/02

搞点过来玩玩哈哈               

小7 发表于 2015-2-2 09:50
是的

l7685141

10楼 2015/02/03

两小时才12条.我晕.               

小7 发表于 2015-1-29 13:32
我比你简单,直接拿抄网。上周末捡了个笼子,直接丢沟里,再用木棍从上游两米处敲敲打打,然后就去烤东西 ...

我要评论...