龙巅

求非洲王子繁殖经验

求非洲王子繁殖经验,不要百科,最好是真实经验,多大繁殖。多长时间函一次卵,函卵几天扣卵,卵多少天能孵化先谢谢各位了

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

蜗鱼

沙发 2014/12/27

性成熟应该在七公分以上(激素鱼有性早熟显现),春秋温度合适的时节容易含卵,繁殖温度通常在26-28之间,高了低了都不会有繁殖行为。渔场繁殖最快两个星期一次,自然周期长得多。有孵化器一周就可抠卵,没有孵化器要等鱼苗卵黄收紧再抠,那就要等到20天以后,也就是三周以后。

a2322249

板凳 2014/12/28

麻烦问下含卵母鱼用单养吗(密度大缸小的情况下)               

蜗鱼 发表于 5 小时前 |只看该作者
性成熟应该在七公分以上(激素鱼有性早熟显现),春秋温度合适的时节容易含卵,繁殖温度通常在26-28之间,高了低了都不会有繁殖行为。渔场繁殖最快两个星期一次,自然周期长得多。有孵化器一周就可抠卵,没有孵化器要等鱼苗卵黄收紧再抠,那就要等到20天以后,也就是三周以后。

超凡哥8719

地板 2014/12/28

繁殖的密度。求解?

游浸

5楼 2014/12/28

想要成功那就单养吧,很多第一次含卵的鱼会经不住食物的诱惑在喂食的时候吞卵。还有如果在缸里受到惊吓也有可能吞掉               

a2322249 发表于 2014-12-28 07:11
麻烦问下含卵母鱼用单养吗(密度大缸小的情况下)

游浸

6楼 2014/12/28

繁殖成功的话最好是隔离单养的               

超凡哥8719 发表于 2014-12-28 08:11
繁殖的密度。求解?

福禄寿来

7楼 2014/12/28

顶蜗鱼,解释的很详细了

蜗鱼 发表于 2014-12-28 01:08
性成熟应该在七公分以上(激素鱼有性早熟显现),春秋温度合适的时节容易含卵,繁殖温度通常在26-28之间, ...

cdxs

8楼 2014/12/28

先进一个孵化器吧。

pppabc

9楼 2014/12/28

我来谈谈我的经验吧,大概6,7cm就可以繁殖了,一般一个月可以弄一窝。含卵期间母鱼啥都不吃,会躲在一个角落里,你也可以把她单独捞出来让她安静孵化,不扣卵的话大概3个星期可以吐出小鱼(这时候小鱼就已经会游动了),扣卵的话一般7天左右扣,还要弄孵化器孵化比较麻烦。王子很容易繁殖我觉得不用扣卵,当然扣卵也有好处,就是母鱼不用饿3个星期,可以让她较快恢复然后继续下一波繁殖。

a2322249

10楼 2014/12/28

王子密度大影响繁殖吗,我缸小长宽高40、30、40,今天才进的六条王子8~9公分的成鱼俩公四母,能影响繁殖吗               

我来谈谈我的经验吧,大概6,7cm就可以繁殖了,一般一个月可以弄一窝。含卵期间母鱼啥都不吃,会躲在一个角落里,你也可以把她单独捞出来让她安静孵化,不扣卵的话大概3个星期可以吐出小鱼(这时候小鱼就已经会游动了),扣卵的话一般7天左右扣,还要弄孵化器孵化比较麻烦。王子很容易繁殖我觉得不用扣卵,当然扣卵也有好处,就是母鱼不用饿3个星期,可以让她较快恢复然后继续下一波繁殖。

我要评论...