龙巅

新开水草缸6天,腥味特别大

上周开了个缸,种了爬地矮,摩丝,红绿宫廷,前几天放了几十只黑壳,印象种第3天开始有轻微的腥味,爬缸上能味道

今天第6天,下班回来,腥味距离挺远就很大,请教怎么回事?怎么处理?是不是消化系统还没有建立?灯光是自己做的led,30瓦白,7瓦红,8瓦蓝,一共45瓦,效果我觉得还不错,开灯5分钟不到,爬地矮就冒泡
泥是兰宝新版泥
过滤是原来小缸用的up120

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

益虫

沙发 2014/12/19

硝化系统没建立好或是过滤不行太小都会出现这个问题。如果过滤是一直用着的那么硝化系统应该建立了,就剩一种可能了。

青未了

板凳 2014/12/19

新开缸定期换水啊

搭头

地板 2014/12/19

都啥配置给大伙说说,灯光 过滤 底沙 花多少钱一共

szsa

5楼 2014/12/19

灯光是自己做的led,30瓦白,7瓦红,8瓦蓝,一共45瓦,效果我觉得还不错,开灯5分钟不到,爬地矮就冒泡
泥是兰宝新版泥
过滤是原来小缸用的up120

搭头 发表于 2014-12-19 21:29
都啥配置给大伙说说,灯光 过滤 底沙 花多少钱一共

szsa

6楼 2014/12/19

今天回来换了大概四分之一的水吧               

青未了 发表于 2014-12-19 21:17
新开缸定期换水啊

搭头

7楼 2014/12/19

是不是过滤跟不上了呀               

szsa 发表于 2014-12-19 21:52
灯光是自己做的led,30瓦白,7瓦红,8瓦蓝,一共45瓦,效果我觉得还不错,开灯5分钟不到,爬地矮就冒泡
...

8楼 2014/12/19

多大缸

wjlove5921

9楼 2014/12/20

其实有点腥味是正常的

whitepig

10楼 2014/12/20

生物多了自然有腥味  过滤UP120原装滤材应该够了  可以换点生化球放里面或添加个小精灵什么的
各人感官不同  也许你觉得味道大 而换我觉得一般  其实30---50厘米远闻到味道我都觉得正常
我用的是上滤 一开盖子2米远老婆就闻到了。。。。所以我基本上每月洗2次生化棉 其他不洗 半个月换1/5的水
主要天冷 怕水温变化影响鱼虾

我要评论...