龙巅

祝愿一切都会好起来

大头儿子大概半个月前治理完鱼缸里的蛋白虫之后,最近状态一直很不错,头也恢复不少。可是昨天突然发现它的右半身有两处明显的烂鳞,也不能算是烂鳞,好像是鱼鳞分层了一样,烂了上半层,留了下半层,很是郁闷。但身体其它各项机能状态一切都正常,不知道是怎么回事,也不知道是不是什么病,怎么治?百思不得其解,求教一下大家,望各位指点迷津

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

沙发 2014/11/18

立鳞病吧。照片也不是很清晰,
  立鳞处涂抹黄粉,水里下盐(一米缸8两盐)加黄粉,可以治疗

萌鱼

板凳 2014/11/18

不知道

地板 2014/11/18

是因为照片不够清楚么,手机的最大极限了。真的很担心他会离我而去,是我一心一意精心饲养的小鱼,很为他担心,可不可以帮帮我

萌鱼 发表于 2014-11-18 18:34
不知道

萌鱼

5楼 2014/11/18

天下无不散之筵席,你有一颗爱罗之心。鱼的病本来就很多这是无法避免的。你的鱼状态还行,试试进口上野的黄粉加海盐吧,喂食量不要太大。下黄粉和盐后停食一星期看看。

6楼 2014/11/18

已下盐了,目前没有黄粉,多久之后换水呢???
是非得要黄粉么,那样岂不是要全缸换水???

1034270862 发表于 2014-11-18 19:14
立鳞病吧。照片也不是很清晰,
  立鳞处涂抹黄粉,水里下盐(一米缸8两盐)加黄粉,可以治疗  ...

7楼 2014/11/18

下黄粉之后不是要全缸换水么,那样对于不是更折腾,粗盐倒是有,能不能只下盐呢???               

萌鱼 发表于 2014-11-18 18:40
天下无不散之筵席,你有一颗爱罗之心。鱼的病本来就很多这是无法避免的。你的鱼状态还行,试试进口上野的黄 ...

8楼 2014/11/18

什么要全缸换水??为啥?不用的。黄粉不用全缸换的,
那你下盐的比例,一米缸一斤盐,不加碘的。      
一周后看看,不行在换水下黄粉,黄粉涂抹患处,,
  理解我的意思了吧?兄弟

794582257 发表于 2014-11-18 22:22
已下盐了,目前没有黄粉,多久之后换水呢???
是非得要黄粉么,那样岂不是要全缸换水???
...

9楼 2014/11/18

好的,先放盐试试吧,非常感谢。如果一周后没效果,是不是得把鱼捞出来往患处涂黄粉?另外还想问问此病与外寄有关系么?此病是否是致命的病?

1034270862 发表于 2014-11-18 22:26
什么要全缸换水??为啥?不用的。黄粉不用全缸换的,
那你下盐的比例,一米缸一斤盐,不加碘的。      
...

10楼 2014/11/18

肯定有的呀,,严重的烂麟烂身,只要保持好水质慢慢能恢复的

794582257 发表于 2014-11-18 22:55
好的,先放盐试试吧,非常感谢。如果一周后没效果,是不是得把鱼捞出来往患处涂黄粉?另外还想问问此病与 ...

我要评论...