龙巅

小罗大小眼是怎么回事?

一只眼睛大一只眼睛小。。。。不会是畸形吧?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

liyongle123@

沙发 2014/11/17

坐等回复

板凳 2014/11/17

一直都这样?
看你这水有点差劲啊,

地板 2014/11/17

我把面包虫剪碎了喂,刚喂玩所以水里有白絮   最近半个月发现的,原来好象没有这种现象

liyongle123@ 发表于 2014-11-17 12:51
坐等回复

5楼 2014/11/17

你这鱼凸眼了,
别喂那玩意儿,
先老三样,。 然后打理好水质,勤换水,
面包虫最好别喂,营养性头洞,肥水,蛋白虫之类的,,

6楼 2014/11/17

突眼不是眼睛会变白吗?不可能是畸形吧?

liyongle123@ 发表于 2014-11-17 13:21
我把面包虫剪碎了喂,刚喂玩所以水里有白絮   最近半个月发现的,原来好象没有这种现象
...

7楼 2014/11/17

老三样先观察2 3天,,
如果恶化,就按照下面的方式治疗了
先换水1/5~换入新水温度略高于缸内水温~
然后升温到32度~加大供氧量~
造成凸眼的主要原因是因为细菌感染~所以可以使用杀菌药进行药浴~但是一定要控制好量~
1.使用特灭菌进行药浴~这个是鱼类专用药~用量参照说明书即可~
2.大白片~这个同上~
3.使用庆大霉素~这个一般药店都有卖~100L水下5支~用药后每天少量换水~量控制在1/6以内~4天后看罗罗恢复情况~如果未痊愈~药量减半再用~
4.氟哌酸~同庆大霉素~每天往缸里放2粒氟哌酸。放药的时候,把过滤材料中的活性碳取出,晚上再用事先化开的1粒浮氟哌酸涂在眼。30秒后把鱼再放回水里。
5.土霉素每100升水放3片,每天换1/3水补药。用药5~7天可好转。或用红霉素眼药膏一天抹于患处2~3次直到病情好

论坛鱼友们常用治疗蒙眼、头洞的药物是大白片及甲硝唑
凸眼流脓可按头洞的治疗方法来治疗,可考虑用大白片或甲硝唑药浴治疗,配合药饵。
换水按规律,滤材里如有碳类,要及时取出,避免吸附药性

8楼 2014/11/17

突眼不是眼睛会变白吗?  不可能是畸形对吧?

1034270862 发表于 2014-11-17 13:30
你这鱼凸眼了,
别喂那玩意儿,
先老三样,。 然后打理好水质,勤换水,

坐着毛驴去火星

9楼 2014/11/17

不是畸形,是病了啊

10楼 2014/11/17

我先试试看能治好不    我怎么感觉像畸形

坐着毛驴去火星 发表于 2014-11-17 13:35
不是畸形,是病了啊

我要评论...