龙巅

这是怎么了???

昨天早晨起来后发现泵上面吸着一条鱼,以为死了,捞起来一看还活着,就把它放在了隔离盒里,但是它一直脑袋冲下倒立着,鱼鳍和尾巴有少量缺损,应该是被其他鱼掐的(身上没有破损),在缸里面撒了大盐,直到今天早晨仍然没有好转,还是一直这样,就把它转移到了另一个缸里(加了温),请问一下各位大神这是什么原因造成的?应该怎样治疗?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

小三巅

沙发 2014/10/25

我有一条雪中红就是这么挂的,1、被其他鱼攻击导致内脏破裂,鱼漂破损(没救了,节哀吧,除非有奇迹)
                          2、氨中毒或者是亚硝酸盐中毒,一般从体制最弱的鱼开始出事,逐步蔓延全缸。(立即换水,升温下盐,主要是换水)
                          3、吃撑了,导致鱼漂被挤压破裂,导致失衡,升温,静养死亡率50%无有效救治办法)

不要乱下药,这不是鱼疾病

小三巅

板凳 2014/10/25

根据鱼鳍 的破损状况,第一的可能性很大

michaellam

地板 2014/10/25

哦,,图片反了,用照片编辑器,旋转180度即可把它救活,请尽快给分10个三湖币谢谢

帝王归来

5楼 2014/10/25

小三分析的很到位,感觉现阶段很难救活了,看胸鳍的破损程度,我也怀疑是打的

帝王归来

6楼 2014/10/25

你是本人吗??今天的回复感觉很奇怪???

michaellam 发表于 2014-10-25 10:28
哦,,图片反了,用照片编辑器,旋转180度即可把它救活,请尽快给分10个三湖币谢谢 ...

michaellam

7楼 2014/10/25

因为看着没救了,所以活跃一下气氛,免得楼主伤心

帝王归来 发表于 2014-10-25 10:35
你是本人吗??今天的回复感觉很奇怪???

帝王归来

8楼 2014/10/25

我还以为,你号被盗了,或者是你老婆在帮你回复,哈哈,

michaellam 发表于 2014-10-25 10:39

爱三湖

9楼 2014/10/25

从你的分析来看也就第一种可能性大点,可是一直很和谐呀,从来没发现过打斗。中毒应该不至于,开缸刚一个月多点,期间也换过水加过盐,一直很稳定。喂多了的可能性不大,投喂的量我一直掌握的很好的,宁缺勿多。唉,顺其自然吧!谢谢!

小三巅 发表于 2014-10-25 10:20
我有一条雪中红就是这么挂的,1、被其他鱼攻击导致内脏破裂,鱼漂破损(没救了,节哀吧,除非有奇迹)
     ...

爱三湖

10楼 2014/10/25

谢谢朋友的安慰!不过你这个方法倒是简单,回头我试一下,呵呵

michaellam 发表于 2014-10-25 10:39

我要评论...