龙巅

锦鲤鱼缸腥味太大了咋办

是不是加点竹炭呀,1200长310宽550高,综合十条15公分左右,吃食老猛了,看图片把手放到哪里,鱼马上过来,前天竖鳞死了一条,今天有一个撞缸的,一个月死了10来条了,鱼店回来新鱼了,都不敢去买了,老是死好看的价格高的,没有看上眼的还不死

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

太阳之光

沙发 2014/10/24

换水,加强过滤。水腥味多是水质变差或鱼状态不佳引起的

小白鸽

板凳 2014/10/24

我要崩溃了,鱼吃食老猛了,还跳缸那

太阳之光 发表于 2014-10-24 20:10
换水,加强过滤。水腥味多是水质变差或鱼状态不佳引起的

李学军

地板 2014/10/24

沙发正解。还有你的养殖密度过大也是一个原因。

太阳之光

5楼 2014/10/24

跳缸就是鱼不愿意在你缸里活着。明白吗?太难受的意思               

小白鸽 发表于 2014-10-24 20:14
我要崩溃了,鱼吃食老猛了,还跳缸那

小白鸽

6楼 2014/10/24

是吧,没事撞缸那个是德系白色的,也不好看,就是一个白呀,刚才加了点锦鲤专用盐

太阳之光 发表于 2014-10-24 20:25
跳缸就是鱼不愿意在你缸里活着。明白吗?太难受的意思

小白鸽

7楼 2014/10/24

你看我的过滤多强大呀,这几个还多

李学军 发表于 2014-10-24 20:21
沙发正解。还有你的养殖密度过大也是一个原因。

烧哥学养鱼

8楼 2014/10/24

这个不是看你的过滤器材强大,得看你的过滤生化系统有没有起到作用,鱼要跳缸,还有异味这个肯定你的水不行了,换个二分之一的水吧。还有个你养鱼的心态要端正,不管是毒物还是土炮,既然要养它了,就得爱惜它呵护好它。一点点个人建议,说错勿怪。

小白鸽 发表于 2014-10-24 20:42
你看我的过滤多强大呀,这几个还多

9楼 2014/10/24

听沙发的,没错。

281267083@qq.co

10楼 2014/10/24

楼主的缸,下水声音大不大?

我要评论...