龙巅

非洲王子鱼种类

非洲王子鱼是马鲷中响当当的厉害角色,很多鱼友为之头疼,但是三湖缸里通常又离不开它们,不管非洲王子鱼种类有哪些,它们都承担着一个非常重要的使命——闯缸。最近见论坛上很多鱼友发的帖子中提到了非洲王子。

关于非洲王子鱼种类,我觉得真是一个很难回答的问题,非洲王子就是一个特指,要怎样划分种类呢?如果非要说非洲王子鱼种类的话,我认为就有两种,一种是比较纯的,背鳍上会有黑线,另一种就是背鳍上没有黑线,这也就是经过很多次人工繁殖后血统变得不纯的。总体来说,非洲王子的价格是比较便宜的,5块钱就可以买到,当然也别希望用5块钱买的王子品相很好。背鳍上有黑线并且体色比较正的当然也会卖的贵点。之所以是这个行情,是因为非洲王子对环境的适应能力很强,只要温度在20摄氏度以上,就能够生存了,还有一个原因就是非洲王子繁殖也比较容易。
    不管非洲王子鱼种类是哪种,都保留着岩栖类好斗的习性,很多王子在闯缸成功以后也就理所应该地成为了一缸之主。如果是初次接触三湖慈鲷的鱼友不妨就选择养几条王子,很好伺候的,应为市场上的卖的非洲王子基本是人工培育出来的,基本能够适应缸里的环境。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

鲷影师

沙发 2014/10/13

有黑线的好看

相见不晚

板凳 2014/10/13

王子没有黑线的也很多,养好了也很漂亮

印象人间

地板 2014/10/13

你们是怎么防止上滤水泵吸沙的?

5楼 2014/10/13

把泵 抬高  用造浪泵 吹鱼BB
不吸沙也干净               

印象人间 发表于 2014-10-13 20:23
你们是怎么防止上滤水泵吸沙的?

印象人间

6楼 2014/10/13

我两边都有泵咋办啊               

11397098 发表于 2014-10-13 22:07
把泵 抬高  用造浪泵 吹鱼BB
不吸沙也干净

xiaoxi2005

7楼 2014/10/14

经典鱼...............

胡叨叨

8楼 2014/10/14

多大的缸怎么会需要2个泵??

印象人间 发表于 2014-10-13 22:24
我两边都有泵咋办啊

游浸

9楼 2014/10/14

那是肯定的

鲷影师 发表于 2014-10-13 17:09
有黑线的好看

游浸

10楼 2014/10/14