龙巅

活石上的搭车客。

从龙鱼之巅到龙巅海水鱼,整个龙巅弄的我疯疯癫癫,最近又开始迷上了海水,龙巅请问你还要计划出什么分站,口袋里银子有限啊~!

这不跟着龙巅海水鱼站又开始玩起来海水,等我们的海水缸经历了爆藻两次后,开始如各种海水鱼和软体。最近突然发现活石上长出了和纽扣一样的东西,自己再观察发现了很多小生物,于是开始上网查“活石上会自己长生物吗?”果然有了答案。我想这些应该是一个初学者都会经历的,如何本人查询资料总结如下,分享在这里,希望对大家有帮助。如有不足或错误之处请大家纠正和补充,谢谢。
1、鬼手AIPTASIA(有害)

鬼手是一种垃圾葵,如果你不能除掉,就会被它们占领整个鱼缸。鬼手有棕色的、黄色的、透明的,还有些其他颜色的。如果你不确定是不是鬼手,可以用东西戳它一下。被刺激后,如果迅速缩回石缝中,大体上就是了。如果仅仅是把触手折叠起来,可能是某些无害的水螅体。

2、纽扣水螅体(无害)

这种搭车客相当常见。它们的颜色很多,但大都数都是棕色和绿色的。

3、迷你管虫(无害

这同样是相当常见的搭车客。它们是有益的滤食性生物。水螅体藏在硬管中,用伸出的冠部过滤水中的颗粒。受到惊吓时,冠部会缩回到硬管内。有时它们成簇生长,也有时会单个出现。迷你管虫的颜色丰富多彩。

4、海稚虫 SPIONID(无害)

这种蠕虫也生活在管状结构中,与迷你管虫相比,它们不用过滤海水,可以用天线样的触手抓住更大的颗粒食物。它们是非常出色的清道夫。

5、蚓螺 VERMITIDsnailsvermitid蜗牛(无害)

也生活在管子里。它们通过吐出带粘性的网捕食。大多数时候,看不到它们,却会看到水族箱里有飘动的蜘蛛网。它就是罪魁祸首。它们本身是无害的,但网会骚扰附近的珊瑚。

6、Spirorbid 蠕虫

在活石和玻璃上,看起来像个小白点。当你近距离仔细观察,会发现起结构类似管虫。如果是这样,恭喜你,你的缸里也有它们的身影了。它们生活在自己制造的碳酸钙硬壳内,以滤食为生,是无害的。

(后续还有~!每日更新六种,慢慢来,享受龙巅,享受慢生活)

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

jing0285

沙发 2014/10/05

我跟你一样  从龙鱼那边过来的哈哈  我把我的龙和泰虎全卖了

快乐小伙a

板凳 2014/10/05

还有这好事呢?刷活石刷不掉吗?

印尼虎

地板 2014/10/05

还没编辑完呢,有好多呢

jing0285 发表于 2014-10-5 13:54
我跟你一样  从龙鱼那边过来的哈哈  我把我的龙和泰虎全卖了

初初初

5楼 2014/10/05

相当于买石头送的?

印尼虎

6楼 2014/10/05

可以这样理解               

初初初 发表于 2014-10-5 17:06
相当于买石头送的?

印尼虎

7楼 2014/10/07

7、马家侬垃圾葵 MAJANO海葵(有害)

这些漂亮的小东西可是来者不善。它们繁殖迅速,会刺伤周围的珊瑚。因此,大多数爱好者选择除掉它们。问题是,它们真的很漂亮。

8、Colonial水螅体(有害)

这种水螅体形状和大小有很多变化。外边看起来像鸡毛掸子。它们会刺伤珊瑚,所以要让珊瑚远离。颜色可以是棕色、白色、粉色或其他颜色。

9、指状水螅体 DIGITATE HYDROIDS(有害)

它们生长传播迅速,会刺伤珊瑚。能看到它们在活石上出没的确很酷,这不是好兆头。它们是白色的,头发样的生物,顶端球形,昼伏夜出。仔细看图吧。很多人找不到图 我是真心为大家找了一张~!!

10、海绵 Sponges(无害)

活石上柔软明显的东西。这可能就是海绵。它们形状、颜色、大小富于变化。

11、海鞘 Tunicates(无害)

海鞘也是一种滤食性生物。这种花瓶状的生物有透明的、紫色的、橙色的以及各种颜色。

12、藤壶 Barnacles(无害)

如果你看到活石上出现这种像火山口一样的结构,有羽毛类快速出没于洞口,这是藤壶。这实际上是生活在里面很小的滤食性像虾类的生物。

(后面会陆续上,大家静静等候)

印尼虎

8楼 2014/10/09

13、片脚类 端足目 amphipods(无害

熄灯后,我们时常可以观察到片脚类在活石上嬉戏。这些小东西是清道夫一样的生物,而且很常见。

14、等足类 isopods(有害)

它们是另一类小虫子,是掠食性的,还能寄生在鱼类身上,由于有一对黑色的眼睛,所以特别好识别。当心,它们也可能攻击人类。(上次在吧里看到有人缸里出现过,还有人说大眼睛很萌。。)

15、糠虾 mysid shrimp(无害)

很多鱼友熄灯后在鱼缸里发现它们,误认为自己的虾有了小宝宝。 它们游动迅速,是无害的。而且还是鱼类的小点心。我在自己的水族箱里观察过红色和白色的。

16、刚毛虫 BRISTLEWORMS(无害)

长得像蜈蚣一样的家伙~! 无害大部分在水族箱里发现的刚毛虫都是有益的(这个真的有益吗?)。它们吃食物残渣,酥松沙床。夜间,丢几颗颗粒鱼粮进去,用手电筒照明观察。wow,真的会令人毛骨悚然。(记得别用手直接接触它们)

17、花生蠕虫 peanut worms(无害)

夜间观察鱼缸时,能看到像条带一样的蠕虫。它缩回活石的速度很快。。这是什么东西?没关系啦,只是友好的花生蠕虫出来觅食。 这样子确实恶心了点。

18、意大利面条虫和毛蠕虫 SPAGHETTI AND HAIR WORMS

你可能会看到些奇怪的毛状物在沙床上蜿蜒蠕动。他们可能是红色,绿色,棕色或白色。也能抓住食物。如果这样,你可能有毛蠕虫了(俗称面条虫)。

xhr6642511

9楼 2014/10/12

不错,好帖子

蜡笔小心

10楼 2014/10/17

我要评论...