龙巅

问一个关于滴流过滤下水的问题

下水口比较大 水进入鱼缸哗哗的响 我用延长管接在下水口 直接插入水中 噪音减小很多 但是两个问题 1、下水管插入水中 会不会对鱼有影响 会不会减少水溶氧率?2、滴流过滤盒里的水声如何减小?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

水元素

沙发 2014/10/02

1.对鱼对溶氧量影响可以忽略。滴流盒本身增氧效果很好的,我的都可以不用氧气泵。延长管质量不差对鱼也没影响的。毕竟高温才会分解有毒物质。
2.我的是鱼缸水位高,也没用延伸管,水声很小。对于滴流盒内的声音,我觉得泵水量不会过大,盒内滤材铺满,声音就小了。为了增加物理过滤效果,每层盒子上层我都放过滤棉。

mgl258

板凳 2014/10/02

告诉你一个减少噪音的,让水贴在玻璃上进鱼缸很是不错,买那个鸭嘴的那种,希望采纳

罗汉猪YU罗汉兔

地板 2014/10/02

受你启发 确实应该把每个盒子里都弄上过滤棉 增加物理过滤 然后停掉氧气泵 然后再把水泵关小一点  解决了80%的噪音 主要家里鱼缸多 又做了几个过完节去拉 媳妇再怎么支持 鱼缸多了毕竟动静也大 影响睡眠 哈哈。谢谢

水元素 发表于 2014-10-2 13:30
1.对鱼对溶氧量影响可以忽略。滴流盒本身增氧效果很好的,我的都可以不用氧气泵。延长管质量不差对鱼也没影 ...

流氓技术

5楼 2014/10/04

1,不会有什么影响!你滴流盒有水滴接触空气的!2,生化棉有消音功能!薄薄的就行了

罗汉猪YU罗汉兔

6楼 2014/10/04

你是说 把生化棉放进滴流盒子里?每一层都放薄薄一层?还是放到反气举里?

流氓技术 发表于 2014-10-4 21:06
1,不会有什么影响!你滴流盒有水滴接触空气的!2,生化棉有消音功能!薄薄的就行了 ...

流氓技术

7楼 2014/10/05

哪里有水声,你想消音就放哪里!!

罗汉猪YU罗汉兔 发表于 2014-10-4 21:59
你是说 把生化棉放进滴流盒子里?每一层都放薄薄一层?还是放到反气举里?
...

罗汉猪YU罗汉兔

8楼 2014/10/05

放到水里不就飘走了 绑在管子上吗?

流氓技术 发表于 2014-10-5 08:12
哪里有水声,你想消音就放哪里!!

流氓技术

9楼 2014/10/06

这东西跟和养鱼没关系了,激发脑力的时候

罗汉猪YU罗汉兔 发表于 2014-10-5 10:01
放到水里不就飘走了 绑在管子上吗?

我要评论...