龙巅

各位鱼友帮忙给个好建议

当初做鱼缸的时候没设计好,现在过滤不够用了!鱼缸外径是长130CM*宽80CM*高80CM,水深75CM左右

打算做个上过滤槽内径长130CM*宽35CM*高40CM的,分5小个槽!以下有几个问题大家看看有什么好建议!

一:过滤槽分5小个槽,每个槽的大小有什么建议吗?还是统一大小

二:这个大小的槽有必要设计排污阀门吗?疑虑:我怕设计了以后排污阀老化了滴氺怎么办

三:鱼缸外径是长130CM*宽80CM*高80CM 配过滤槽内径长130CM*宽35CM*高40CM的这样的过滤槽够用吗?

四:过滤槽有必要放毛刷吗?还是滤棉就可以了

谢谢大家发表建议啊!!!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

乐鱼乐乐

沙发 2014/09/24

坐沙发,等高手

渺小的我

板凳 2014/09/24

应该不用吧, 我觉得加个滴流也挺不错的

清馨氧吧

地板 2014/09/24

我感觉你把原先的侧滤改成沉淀和毛刷仓,上滤按照你说的那个尺寸改成滴滤效果会更好。

chenchengjian

5楼 2014/09/24

原来就是没做侧滤,也是上滤,有做恻滤就好办了

清馨氧吧 发表于 2014-9-24 11:27
我感觉你把原先的侧滤改成沉淀和毛刷仓,上滤按照你说的那个尺寸改成滴滤效果会更好。

sharp-shooter

6楼 2014/09/24

你是说加上滤?加背滤?在缸内划出一部分做过滤?

7楼 2014/09/24

原来是小缸用的过滤槽,现在水泵流量一加大,水就满出来了!!

渺小的我 发表于 2014-9-24 11:27
应该不用吧, 我觉得加个滴流也挺不错的

8楼 2014/09/24

加上率,原来鱼缸的上率现在不够用,当初没设计背滤,就是在鱼缸上面按个过滤槽!想重新做个大点的上率

sharp-shooter 发表于 2014-9-24 11:43

9楼 2014/09/24

缸内没有伐,就是从新在做个上率

sharp-shooter 发表于 2014-9-24 11:43

太阳之光

10楼 2014/09/24

玻璃厚度,拉筋照一张看看,还有你是放到缸内拉筋上,还是直接玻璃上?

我要评论...