龙巅

新人新手!这也发一次吧!

最近折腾了点东西
下面开始欢快的看图
首先是花了点时间和大米做了一个型材的架子,因为原来用的是实木的 有些泡水了,决定换!!!
整个架子大概400个零件组合完成,非常的坚固结实

这时我正在努力的拧螺丝!过程是极其繁琐和艰苦的!!好在效果非常满意

之后吧原来的滤缸完全清理出来滤材洗干净并且洗好所有要用的小东西!!过程快把老腰累弯了

马上划好玻璃,装备开战!之前已经发帖那个小缸子其实就是底滤缸!因为尺寸的限制,只能做成这个样子,还不错很满意!

清洗消毒干净之后贴上保温隔热材料!这段时间准备进军原生,但是贴上了 以后也能用上,效果你懂的 上图!!!!!

之后!因为没有现成的整张木板,所以用几个小的木板锯好拼接!并铺上保温棉 另加一张薄KT!!实现软接触!

木板架子已经到位!放上主缸,好样的!成型!

之后开始接管件,这很简单 大多数是用以前的 所以没怎么拍照!!!弹壳烫孔!!!!!!!

接管上器材!!!使用整捆的滤棉,割好尺寸入缸

开始铺沙 铺石头!下水试运行!

下水效果!这张是整桶水一次性倒入,下水很猛!效果也很棒,为了让底缸更大,所以没做干湿分离!这是我考虑很久决定的,并不是设计失误!

之后开始调整石头!各种摆景,可惜功底不行,摆的也是不伦不类,大家将就的看!第一天的水色!

第二天,水色依然有些混白!!!

第三天
强大的过滤开始显露效果!

中午无聊时用手电弄成射灯的效果,波光粼粼!可惜手机拍不出效果,图片上没实地看的漂亮!其实真的很棒,想想过段时间我的原生大军就要入住!一定很强大!

家里没什么鱼了,只有从箱子里把健壮的小猫猫拿来闯缸!这货重来没上过论坛,给大家看看吧!

全部完工!最后的样子就是这样!小猫闯缸,养好水之后就会慢慢的入住原生,大家等我更新吧!!!!!!!!

共有人打赏36龙币

最新回复

按时间正序

武夷鱼乐

沙发 2014/08/31

编辑出问题了!大家将就看吧!!!!!!!!

黑心苹果

板凳 2014/08/31

看着就很坚固

武夷鱼乐

地板 2014/08/31

我去!!!!!画质还降这么多。。。。。。
   以后还是少发帖好了  累!!!!!!!!!

马吖

5楼 2014/08/31

可爱的大猫,这么大缸就养了一条猫?

武夷鱼乐

6楼 2014/08/31

这个缸很小
小猫拿来闯缸用的

马吖 发表于 2014-8-31 12:09
可爱的大猫,这么大缸就养了一条猫?

LIFJGN

7楼 2014/08/31

是要弄三湖缸吗

马吖

8楼 2014/08/31

额,那是准备养什么鱼?

武夷鱼乐 发表于 2014-8-31 12:10
这个缸很小
小猫拿来闯缸用的

武夷鱼乐

9楼 2014/08/31

原生