龙巅

小丑鱼暴毙

本人海水纯新手。以前玩过淡水和草缸,刚刚开始下海。如果问了一些比较小白的问题还请见谅啊。

40*40*40的小缸,开缸暴藻一个月左右。水质基本稳定了,前几天开始刷藻。
今天早晨测了一下水质。各项指标正常。NO3 10,NO2 0,钙400,硬度10,PH8.4。水温26°,比重1.022

上午去了趟天津中环,买了点闯缸鱼。2小丑。2蓝魔,1五彩青蛙,1食藻螺。1尼罗河,1奶嘴,1火柴头。

个人感觉闯缸生物有点多了,因为本人不是天津的。开车去一趟路费比较高,而且也不是总有时间去。所以就买多了一些。

到家后过水大概用了30分钟,看鱼状态没什么问题就开始放了。入缸后鱼和珊瑚看着基本没有问题,就是有一条小丑总是头冲水面上下游。由于是新手不太懂海水鱼,以为是水不太适应。出去吃完饭后回来那条小丑就暴毙了。想请教一下是买的鱼有问题还是水有问题?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

神秘海域

沙发 2014/08/27

其他鱼状态怎么样,很可能是鱼的问题,过水相同时间,水没有太严重的问题,鱼不应该死这么快的

yu0315

板凳 2014/08/27

其他鱼状态良好。蓝魔已经适应了,开始在外面游了。另一只小丑也没什么问题,五彩蛙也挺正常               

神秘海域 发表于 2014-8-27 22:47
其他鱼状态怎么样,很可能是鱼的问题,过水相同时间,水没有太严重的问题,鱼不应该死这么快的

zhouxiao

地板 2014/08/28

不适应,不过也吧排除鱼的问题。

yu0315

5楼 2014/08/28

不适应的话也应该没有这么快的时间吧。过完水大概2小时多点鱼就挂了。死的时候鱼沉水底,胸鳍僵硬。
海鱼虽说不是很懂,但是买鱼的时候我也看了。体表无外伤,呼吸平缓,游动的时候也没什么问题。
过完水入缸之后就开始头冲水面,立着游了。               

zhouxiao 发表于 2014-8-28 07:40
不适应,不过也吧排除鱼的问题。

不二家的鱼粉

6楼 2014/08/28

这个估计是内脏有伤害,很多买回来的鱼都是这样暴毙好好的

yu0315 发表于 2014-8-28 08:49
不适应的话也应该没有这么快的时间吧。过完水大概2小时多点鱼就挂了。死的时候鱼沉水底,胸鳍僵硬。
海鱼 ...

yu0315

7楼 2014/08/28

看来是遇到JS了。。。。。。               

不二家的鱼粉 发表于 2014-8-28 09:21
这个估计是内脏有伤害,很多买回来的鱼都是这样暴毙好好的

止水斋主人

8楼 2014/08/28

我认为是买的鱼有问题

yu0315

9楼 2014/08/28

我赶脚也是。但是不太懂海水,请教下海水鱼挑选有什么注意事项               

止水斋主人 发表于 2014-8-28 09:34
我认为是买的鱼有问题

想我就来看看我

10楼 2014/08/28

要看它们吃东西怎样,会不会和其他鱼抢食,游的时候身体平衡么,是不是比较活泼的,鱼暴毙的情况很多

yu0315 发表于 2014-8-28 09:42
我赶脚也是。但是不太懂海水,请教下海水鱼挑选有什么注意事项

我要评论...