龙巅

PH值8.4,各位老大有办法降低吗

众所周知,北方的水碱性高,平常烧的水壶里不到一月就是厚厚的一层碱。
刚去买了个检测笔,测了一下鱼水的PH值、鱼水很清,锦鲤也很活泼,不测不知道,一测吓一跳
鱼缸水的PH值达到了8.4
顺便也测了下自来水的PH为8.0
晒过三天的水PH位8.0
家里喝的纯净水PH为6.7
请问如何降低鱼水的PH值呢?增高PH值倒是容易,无非加点珊瑚骨,麦饭石之类的。可降低是个头疼的事,总不能用纯净水养鱼吧

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

sharp-shooter

沙发 2014/08/24

軟水樹脂,進新水時先過軟水樹脂濾桶,然后加一級棉濾桶,進水。

huangou007

板凳 2014/08/24

有办法的,楼上所说是正解!!!

创世—狂毒

地板 2014/08/24

加水,水的酸碱度一般是7.2-7.4左右

281267083@qq.co

5楼 2014/08/24

我自来水的PH为8.0,我们这是西北地区,水的硬度很高

创世—狂毒 发表于 2014-8-24 18:22
加水,水的酸碱度一般是7.2-7.4左右

创世—狂毒

6楼 2014/08/24

不行的话  就放点酸性的东西中和下

281267083@qq.co 发表于 2014-8-24 18:24
我自来水的PH为8.0,我们这是西北地区,水的硬度很高

7楼 2014/08/24

网上买点酸性滤材试试

创世—狂毒 发表于 2014-8-24 18:29
不行的话  就放点酸性的东西中和下

tianxiaonews

8楼 2014/08/24

测试笔可能有问题,是不是没调试好啊?建议用PH试纸或试剂再测测!

9楼 2014/08/24

测试笔没问题,因为我测了鱼水8.4.自来水7.9到8.0.而家里桶装纯净水是6.7,这应该可以看出测试笔是没问题的

tianxiaonews 发表于 2014-8-24 18:36
测试笔可能有问题,是不是没调试好啊?建议用PH试纸或试剂再测测!

10楼 2014/08/24

你说的软水树脂我在网上看了下,买个几斤放在滴流盒里不知道会不会有效果,那树脂都是微小的颗粒,网袋装的话都可能漏,会不会吧鱼缸搞得一塌糊涂,再加个滤桶的话很麻烦又得改管道

sharp-shooter 发表于 2014-8-24 17:39
軟水樹脂,進新水時先過軟水樹脂濾桶,然后加一級棉濾桶,進水。

我要评论...