龙巅

关于鱼虾混养的问题求教

论坛中的各位前辈,请问在草缸布景种,植的时候,设置一些带孔洞的松皮石以及比较高大的中后景草,给虾类提供躲藏的地方,同时养一些比较温和的灯科鱼比如宝莲灯,红鼻剪刀,这样可以实现鱼虾混养么?另外,黑壳虾和樱花不能混养,那么在数量一样的情况下,樱花的除藻能力与黑壳的除藻能力相比怎么样?谢谢大家~

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

爱草者

沙发 2014/08/24

好像差不多。不过两者的价格就差的大了

AaronKratos

板凳 2014/08/24

也就是说除藻能力差不多是么?那后期樱花也会退化为黑壳么?

爱草者 发表于 2014-8-24 16:38
好像差不多。不过两者的价格就差的大了

xiaoxin1942

地板 2014/08/24

我是来学习的

yue3345678

5楼 2014/08/24

野生黑壳明显比樱花除藻能力强,但是跟樱花混养会串种,而且繁殖多几代全部就全部都是黑壳了

yue3345678

6楼 2014/08/24

另灯鱼基本都不会对成体黑壳樱花有威胁,最多吃吃刚刚出生小虾,不过要养虾的话,还是要多给点缝隙、洞、草丛莫斯之类的给它钻

AaronKratos

7楼 2014/08/24

哦,想用松皮石撘一个石景,然后再种一些比较高大的中后景草,给虾子做躲避,这样行么?因为我不想用木头,沉木,杜鹃根什么的我怕处理不好~

yue3345678 发表于 2014-8-24 19:00
另灯鱼基本都不会对成体黑壳樱花有威胁,最多吃吃刚刚出生小虾,不过要养虾的话,还是要多给点缝隙、洞、草 ...

yue3345678

8楼 2014/08/24

可以啊,最好种些莫斯吧,莫斯长密了保护小虾很不错的

AaronKratos 发表于 2014-8-24 19:23
哦,想用松皮石撘一个石景,然后再种一些比较高大的中后景草,给虾子做躲避,这样行么?因为我不想用木头 ...

AaronKratos

9楼 2014/08/24

好的~!莫斯可以用捆绑的方式直接绑在石头上么?用哪一种莫斯比较好呢?

yue3345678 发表于 2014-8-24 19:49
可以啊,最好种些莫斯吧,莫斯长密了保护小虾很不错的

yue3345678

10楼 2014/08/24

可以的,莫斯的种植难度其实都不会差的太远,你去水草百科找到自己喜欢的莫斯来种就好啦,毕竟每人的口味都不一样

AaronKratos 发表于 2014-8-24 19:52
好的~!莫斯可以用捆绑的方式直接绑在石头上么?用哪一种莫斯比较好呢?

我要评论...