龙巅

DIY过滤辅助神器

转:

DIY过滤辅助神器成品展示

以上成品图,此过滤器是由五个透明塑料桶的身桶串联而成,滤材因人而异,水流会通过所有的滤材,达到充分过滤的效果。此过滤器只用了一个2.5W的小水泵,比较节能,效果也不错,成本也很便宜,像这个滤盒才10元一个,不多说了上图。

这种圆柱型滤盒在卖纯水器的地方可以买到,淘宝搜索:T33 外壳

盖子里面有塑料垫圈和滤网,设计的非常好,密封性很强。

这个套环可以把五个桶身固定在一起,你要加多少个都行,你也可以弄个七八个,后方的水缺氧后,如果有小白球增加碳源,把瓶身喷上黑漆,不一定比日本的TOOTO差,(什么名字我记得不得了),好象是这个吧!

这个固定在一起了。

共有1人打赏5龙币

最新回复

按时间正序

只要极品

沙发 2014/08/20

这是配套的出水口

它的防漏水功能用过纯水机的人都应该知道,水管插进去就不会漏水。

当然一定要拿生料带缠好,防止漏水

就这样扭进去,很简单

嘴对嘴,kiss一个 哈哈

水管用的是5分管把,和纯水机的一样。

剪下一段相应的长度

长度正好

这样就连接好了。

全部连接完毕,看大小。

只要极品

板凳 2014/08/20

全部链接成功后,下面滤材上场了,我选了普通的滤材,有条件上好的滤材当然好了,这个桶上3L石英球应该没问题。

左边是麦饭石球,主要是想给虾提供多一些的矿物质。

麦饭石球特写。

我一直认为黑棉真是好东西。

我把黑棉剪碎,以方便放入滤桶。

这是白棉,滤桶里原配的,真不错。

我用于两头吸脏东西用,堵了就取出来洗,当然不用也可以,因为泵的功率小,我没有用,但如果换5-8W的水泵,就可以用了。

黑棉我放在第一个桶,脏了也可以洗。

只要极品

地板 2014/08/20

接着把滤材放满。

细节图。

这是2.5W的水泵,才7块钱。

6分的白管正好可以接进去,很紧,真不错。

开始试水了。

出水量还行,水泵很小的W数,虽然过水量小,但一天24小时运行,也能过滤不少的水和培养蛮多的硝化细菌,我试了半小时,没有发现漏水的情况,还不错,这个过滤器可以直接用于小缸,针对缸养锦鲤的大缸,可以把这四个双胞胎的辅助过滤瓶改成大一些的,有的人会说弄这么复杂,不如加一个桶,但这个过滤器的好处是水流慢,希望在末端形成了无氧区,以培养出一定的反硝化细菌。

黄勇飞

5楼 2014/08/20

好像过家家的感觉

sharp-shooter

6楼 2014/08/20

学习了

只要极品

7楼 2014/08/20

动手能力超强的,我感觉很有用啊

黄勇飞 发表于 2014-8-20 16:56
好像过家家的感觉

只要极品

8楼 2014/08/20

感谢版主支持

sharp-shooter 发表于 2014-8-20 16:58
学习了

penghui818

9楼 2014/08/20

牛!

只要极品

10楼 2014/08/20

感谢支持,动手能力确实很高

penghui818 发表于 2014-8-20 17:30
牛!

我要评论...