龙巅

我的罗汉好像不太正常

这两天发现我的罗汉好想和以前不太一样呢,身上也没有坏掉的地方,就是老爱蹭缸底,就想是身体的那快痒痒似的,请那位老师个指点下是怎么回事?我重新坏的水,加了点盐还有保肤灵。。。。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

雪姨

沙发 2014/08/19

有没有白点?不是白点就是外寄的表现

liyj0511

板凳 2014/08/19

身上没有发现任何异常

雪姨 发表于 2014-8-19 15:01
有没有白点?不是白点就是外寄的表现

雪姨

地板 2014/08/19

可能是有外寄了,先升温下盐,仔细看看它身上有没有凸起的点,看位置在哪,视情况药浴吧

liyj0511 发表于 2014-8-19 15:04
身上没有发现任何异常

liyj0511

5楼 2014/08/19

那要用什么药进行药浴呢?

雪姨 发表于 2014-8-19 15:24
可能是有外寄了,先升温下盐,仔细看看它身上有没有凸起的点,看位置在哪,视情况药浴吧

dongdong3345

6楼 2014/08/19

没什么多大问题, 别太紧张,你之前温度大概是多少?升温到31-32度   不要一下就跳几个温度,会导致鱼不适应,边度变化大会出现白点病,你这情况可能像雪姨说的  外寄   还有白点,你要仔细观察,白点非常小,开始时1-3个,小鱼蹭什么位置你就观察什么位置,(所得我全身痒痒的)加点盐··一米的鱼缸抓一拳头下去。氧气开到最大,  能吃就吃不能吃就别管他· ·楼主可以多看看论坛里面的帖子,对你很有用的···我去洗澡了··

蜂蜜柚子茶

7楼 2014/08/19

楼主可以看看百科哦,给你链接http://luohanyu.cc/zhuanti/lhyjscb.html

雪姨

8楼 2014/08/19

你去洗澡了这个事儿不用说的

dongdong3345 发表于 2014-8-19 15:39
没什么多大问题, 别太紧张,你之前温度大概是多少?升温到31-32度   不要一下就跳几个温度,会导致鱼不适应 ...

dongdong3345

9楼 2014/08/19

去洗鸡皮疙瘩

雪姨 发表于 2014-8-19 17:06
你去洗澡了这个事儿不用说的

xiaxuecool

10楼 2014/08/19

有没有白点

我要评论...