龙巅

【爱鱼介绍】我和小伙伴们都惊呆了

首先要定期定量换水,换水前一定要困水,除氯,加温,新加的水每次都比原缸的水高一度,我爱罗是珍珠系的,较喜欢新水,每隔3天换一次水,每次换5分之一,换3次,往缸里面加些盐,每次往缸内加水时,我用的潜水泵放到捆好的水里,往缸里抽水,这样可以避免水质波动太快,引起罗的状态不好。
上个月大病了一次,开始白点然后肠炎+内寄,折腾了一个月,也一个月没喂,头缩的都没有了,瘦的惨不忍睹啊,各种药在用,药谷,都没什么用,最后一个礼拜,用肠虫清药谷,3天,然后放回缸里,60的缸,我只放了40升水,放了2粒大白片,又是3天,第四天换水的时候发现他活跃了,我到缸前,她就游过来和我打招呼呢,我知道,她的病好了,4天把鱼缸的水加满,下盐,慢慢的喂食,小家伙很Hi,病好了一周的时间头就恢复了,每天3顿的喂,一次中粒寿星头30粒,现在他的头还在大,

最喜欢的就是和他一起玩了,我走到左边他游到左边,我到右边他游到右边,去年决定养罗汉的时候,就是被他的互动性吸引住了,这个特点虽然每一条罗汉都会,我就是喜欢他这一点,说起特点呢,大家都知道,就是能吃,他一周的饲料够金鱼一年吃的了。还有就是他恢复能力了,当时头都看不见了,病好了没有一周的时就恢复了,

共有人打赏3龙币

最新回复

按时间正序

罗汉佬

沙发 2014/08/17

听说大病一场后头部会比原来的大。上次还看到有鱼友故意让他的罗肠炎治好这样反反复复,看得虐心啊。

dongdong3345

板凳 2014/08/17

恭喜恭喜,没有放弃!是对的

着魔罗汉

地板 2014/08/17

好鱼!写得好

雪姨

5楼 2014/08/18

这话不能信,万一缩头以后头型变不好看了也可能恢复不了的,没事儿别折腾鱼

罗汉佬 发表于 2014-8-17 12:07
听说大病一场后头部会比原来的大。上次还看到有鱼友故意让他的罗肠炎治好这样反反复复,看得虐心啊。

罗汉佬

6楼 2014/08/18

就是就是,他们都瞎折腾!               

雪姨 发表于 2014-8-18 10:59
这话不能信,万一缩头以后头型变不好看了也可能恢复不了的,没事儿别折腾鱼

雪姨

7楼 2014/08/18

罗汉佬 发表于 2014-8-18 12:11
就是就是,他们都瞎折腾!

LDianG亮点

8楼 2014/08/24

加油,没分了,评不了,加油

yanggguang8001

9楼 2014/08/31

顶起不错的小罗

我要评论...