龙巅

回复 突发奇想 利用地热的同学,另开帖赚分 哈哈

我纠正一下那位同学  这个方案绝对行  另开一帖赚分

挖个直径1米的坑  深 越深越好  看经济  挖出来的土别丢了备用    重点来了
PCV管 管子大小看水泵吸水口,这个不规定,然后就是接管自己想用什么弯头
都行怎样接都行  最终目的就是盘成和挖的坑差不多大小的圆柱形,管是总长越
长越好  然后放进坑里  堆土 浇水填实,然后继续填土浇水填实。填平后种草装饰
管的一头连接鱼池清水仓,一头连接水泵抽水口 利用抽水排入鱼池的原理(别用推水原理,
那个扬程,估计没水泵推得动)
原理 更多的表面积接触地球,就能吸更多的热带到鱼池,越深就越热,这个大家没意见吧?
这样加热,不能一下就热了,主要是让鱼池的水常年保持一定的温度,至于能保持多少,就要
看当地地温和鱼池温度的损失量了,小弟没法计算

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

styte

沙发 2014/08/16

是哪个帖子,能把那个连接,弄上来吗?

东九

板凳 2014/08/16

太阳之光

地板 2014/08/16

投反对票,那还不如直接把池挖深呢,偶像你说呢

太阳之光

5楼 2014/08/16

挖深和挖大成本是不一样的,挖深10米,如何挖?钩机用不上吧

开心麦穗

6楼 2014/08/16

如果不计成本,还有可能挖出石油哦!!!!

玫瑰王

7楼 2014/08/16

我在http://jinliyu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=815614&page=1#pid13095498第10楼的回复,估计偶像兄没看到。利用地热的管子,挖是不行的,是用打井的设备打出来的。

我刚才查了一下地源热泵系统合同中相关资料:打到地下80米深10个,通管,回填土,测密封性的施工费3.3万;管子是HDPE,管材+管件费2万多。合上去1根管要5千3。如果只打一根管,估计不上万,打管井施工队不会有兴趣上门。
要想得到稳定的水温,串联几道管会更好,成本就更高。

现在有一个问题,不知偶像兄考虑过没有:这样经过地热交换之后出来的水温,在17度左右。当冬天和夏天鱼池的水温和这个地热管里的水温差超过5度以上时,如何将这种水泵回鱼池而不会对鱼池水温产生波动?

sharp-shooter

8楼 2014/08/16

学习来的.

我系你偶像

9楼 2014/08/16

果然是高手,成本计算出来了,出水温度也大概知道了,剩下就是鱼池温差的问题。我是这样想的,这个设计是全天后不停运作(水泵动它就动)那么温差最大的地方就是出水口,例如空气温度是0度的时候,不算鱼池地边的温度,就当鱼池的水也是0度吧,假设里面没鱼,不考虑存活,开启系统,17度热水注入  不断运行,水池温度肯定会提升,加上水面消耗,假设稳定后鱼池水温可能有10度吧       其实原理就跟冬天的温泉那样    整个池子温度很均匀,只有出水口那里你才能感觉到特别热。
鱼也是这样 鱼池那么大,它们不会游到出水口温差特备大的水域

这个设计本来就是给那些冬天也想喂养的同学折腾的               

玫瑰王 发表于 2014-8-16 14:38
我在http://jinliyu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=815614&page=1#pid13095498第10楼的回复,估计偶像兄 ...

玫瑰王

10楼 2014/08/16

这个水,不能直接回到鱼池里,回水口在沉淀仓,是距离循环水进鱼池最远的了。
地热管的进水口在清水仓,进水口到泵之间,必须要加过滤器,确保进去的水没有大的固态颗粒物。
请打深井的人应该可以打出这样的管道井来。HDPE管伸到地下的一头用2个弯头加管热熔做成U型并联管...这个可以让打井的人来搞。               

我系你偶像 发表于 2014-8-16 16:10
果然是高手,成本计算出来了,出水温度也大概知道了,剩下就是鱼池温差的问题。我是这样想的,这个设计是 ...

我要评论...