龙巅

慈鲷鱼的饲养方法

非洲三大湖的特殊环境使生活在这里的慈鲷形成了独特的生活习性,所以鱼友在被三湖慈鲷的美丽外表吸引的同时,还要掌握慈鲷鱼的饲养方法

养鱼先养水,三湖慈鲷适合生活在偏碱性的硬水中,维鲷和马鲷饲养要求PH值要在7.5以上,坦鲷更高点,应保持在8以上。三湖慈鲷对温度要求不是很苛刻,一般在22—27摄氏度之间都是没有问题的,繁殖期要更高点。原生状态下的三湖慈鲷生存环境非常复杂,因此它们都有着较强的领地意识,这就涉及到鱼缸的造景,养三湖一般都会选择砂石缸,因为三湖慈鲷的原生地多岩石和砂子,岩石给它们提供保护自己的地方,砂子则是它们产卵的地方。而砂子用的多的是珊瑚砂,有助于保持水的碱性,石头不要选太过尖锐的,以免划伤它们。在入缸之前石头和砂子都要经过清洗和消毒,过滤系统一定要好。如果想养卷贝鱼就必须放贝壳,那是它们栖息和繁殖的安全地带。
    关于慈鲷鱼的饲养方法比较重要的就是喂食,三湖慈鲷很喜欢吃荤,但是人工饲养应以颗粒或薄片人工饲料为主,红虫、丰年虾等活饵可以偶尔用来改善伙食,如果长期喂极易引起肠道疾病。还要提醒各位鱼友的就是投食量,野生条件下三湖慈鲷想要获得食物是很艰难的,因此它们大多数情况下处于半饱状态,那么在人工饲养的时候,千万要控制好投食量,建议只喂七、八成饱。最好是能有固定的时间来喂它们,让它们保持规律的生活状态。
    除了慈鲷鱼的饲养方法,发色和繁殖也是一个困难,各位鱼友一定要尽力为它们创造最佳环境。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

jackdaw_29

沙发 2014/08/15

学习了~

于是哥觉得鱼

板凳 2014/08/15

感谢楼主的分享,饲养确实是很重要

TheMoment

地板 2014/08/15

来学习的,对广大鱼友一定有帮助,感谢楼主

坏坏先森

5楼 2014/08/15

学习了,楼主介绍的差不多都涵盖了。

鱼的泡泡

6楼 2014/08/15

感谢楼主文章啊,不错,赞

吾随主性

7楼 2014/08/15

学习来的,谢谢楼主分享。每日一贴呀这是

岸屿

8楼 2014/08/15

常来常来,谢谢朋友支持               

jackdaw_29 发表于 2014-8-15 15:40
学习了~

岸屿

9楼 2014/08/15

恩,养的好才更有观赏价值。谢谢朋友               

于是哥觉得鱼 发表于 2014-8-15 15:45
感谢楼主的分享,饲养确实是很重要

岸屿

10楼 2014/08/15

谢谢朋友,希望可以帮到你               

TheMoment 发表于 2014-8-15 16:07
来学习的,对广大鱼友一定有帮助,感谢楼主

我要评论...