龙巅

背虑鱼缸水密有油膜,需不需要买除油膜器?

背虑鱼缸水面有油膜,需不需要买除油膜器?我同事买个伊罕的除油膜器200多,确实好用,我在纠结到底买不买呢,其实原理挺简单的东西,但是自己DIY的效果不好!伊罕确实一分钱一分货,有人说不需要除油膜器,大家有买的用这个的吗!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

女干亻二坚

沙发 2014/08/14

我也有考虑这个问题;陪等高手解答。

dafuzi6955

板凳 2014/08/14

你的缸造流不强。过滤不到位主要造成的。加强造流和过滤。另外可以用大张的卫生纸铺在水面上吸。除油膜器主要用在水草缸里。

男神——经

地板 2014/08/15

嗯,是水造成的,楼主用的是什么造浪呢?

dafuzi6955 发表于 2014-8-14 23:04
你的缸造流不强。过滤不到位主要造成的。加强造流和过滤。另外可以用大张的卫生纸铺在水面上吸。除油膜器主 ...

黑金古刀

5楼 2014/08/15

只要造浪和过滤跟的上,油膜不多的时候可以用餐巾纸快速吸走,没有必要买除油膜器

长生一梦

6楼 2014/08/15

一般不需要的,有油膜就用卫生纸快速吸走,慢了纸就融水里了

爱杀宝贝

7楼 2014/08/15

确实要动作快,我的就没有用过除油膜器,造浪和泵、蛋分都开到最大

长生一梦 发表于 2014-8-15 10:44
一般不需要的,有油膜就用卫生纸快速吸走,慢了纸就融水里了

粗牛腩的大叔

8楼 2014/08/15

其实只要造浪和蛋分跟得上就很少产生油膜,不需要油膜去除器

爱杀宝贝 发表于 2014-8-15 11:29
确实要动作快,我的就没有用过除油膜器,造浪和泵、蛋分都开到最大

problem

9楼 2014/08/15

那个我见养FOT的人用过,每天喂的太多,吃不了,一般珊瑚缸只要设备跟得上

我觉得不用               

粗牛腩的大叔 发表于 2014-8-15 14:26
其实只要造浪和蛋分跟得上就很少产生油膜,不需要油膜去除器

千本樱景严

10楼 2014/08/15

把造浪开到最大,加强过滤,没有问题,准备好点的卫生纸

我要评论...