龙巅

姨跟大家说说饲料这个事儿

姨就是想整个精华帖当版主的,目的赤果果,所以,能不能申精成功,看小伙伴们给不给面子了

姨养鱼这些经验也不是很多,饲料确实是有假的,奸商无良,大家不要当无知的小白兔被欺骗哟~~

好吧,其实发这个贴的目的就是想告诉大家——姨也是念过书的人!

姨买饲料的经验就是,一定不图便宜,认准一家店就一直在这买了,不挑三拣四,也不尝试新品牌,这就好比小姑娘买衣裳,这件儿也好,那件儿也好,稀里糊涂买回家其实都不好。

鱼食有贵的也有超便宜的,三块钱一斤你敢要?反正姨是不会图这个便宜的。把鱼折腾病了,就是自找麻烦,姨有那么傻?当然没有!小伙伴们肯定也不傻!

不过也有那比较二的小土豪专买贵的,钱烧的不行分给大家花花,啥都买贵的,是要遭受歧视的!没错,姨就第一个歧视你!

一般鱼食就是百十来块钱,那种几百的说什么加了特别营养,秘制配方的,保证就是忽悠你,别傻呵呵的花钱被人骗,你说就那鱼食能值多少钱,无非就是多加点什么藻啦什么素啦,意思就是告诉你,有营养,好!要是卖鱼食的跟你说,我这个鱼食如何如何好,有ABCDEFG等等营养,你就问问他,你咋知道好,莫非你吃过,你也吃了这个鱼食一夜爆头了?

小盆友们不要太善良,做生意的人对你笑的花枝乱颤,就是想忽悠你买东西,你可别以为你长得多招人疼,图样图森破。

姨还在论坛找见宝贝以前的一个帖子,教你辨别饲料真假,宝贝,姨就是给你打广告来的,不要谢姨!http://luohanyu.cc/thread-507054-1-1.html

接下来说点有技术含量的,省的你们说,姨是在教你们如何做一个会砍价的妇女!

不同牌子的鱼食颜色不一样,估计是加了色素的缘故,像那种增色饲料,肯定是加了红色素的,有的说是加了虾红素,也不知道是不是真的虾红素。好的鱼食添加的东西就要好点,卖的也贵点,反正大家买多了就有经验了,是不是好鱼食能看得出来。

还有就是,鱼食里头有油,其实这是看上去很美,但对鱼没啥好处,而且还污染水,姨就尽量买那种油少的,怎么判断?你抓一把在手里再放下,手上有油那就是差的,手上油少的就是好的。烂饲料味道难闻,比较恶心,像那个寿星头就是特别香,还算不错的饲料,厂家快给姨广告费

鱼食也有添加剂,这个姨也是看了点资料才知道,添加剂是用来诱骗小伙伴的,就是闻上去味道也许不错,但是都是没营养的东西,坑人的,有什么鱼腥宝、鱼香精这些东西。姨说现在这些商家真是闲的蛋疼,祸害人不算,还祸害鱼,连鱼食都有香精,大家说,人能吃的东西还有几样是好的?

接下来看看这些饲料的成分,对比一下:

寿星头,从成分看,营养是不错,而且添加的东西不少,这也就是它为啥好闻了,罗汉鱼对寿星头是比较喜欢的,味道好,姨想,估计口感会不错。。。

自制的这种,咋说呢,如果你相信商家的话,可以买上试试,这家姨就不说是谁家了,反正,口碑还不错。建议大家,想买这种自制饲料的,得跟老板多聊聊,毕竟,连个正经的产品介绍都没有,不排除添加烂色素的可能,你就看人家这广告打的吧,越浮夸越不靠谱。那种恨不得买一送十的,反正说的姨反而是绝度不敢买了。。。

极品就是大众品牌了,价格中庸,效果也有,是咱们普通鱼友的不错选择,只不过它的成分里,没啥特别的营养,都是基本的一些东西,只喂极品怕是不行。

说完了,总结一句话——姨真的不是教你砍价!

其实饲料都是大同小异的,除非你买了假货。至于你的鱼能不能起头,能不能发色好,关键在它自己,皇上不急太监急,也没有啥用。

最后为避免广告嫌疑,小伙伴们不要问姨哪那个饲料好了,以免被当做贴小广告的拉走。。。

管路员?来来,给姨看看通得过不?

共有14人打赏17龙币

最新回复

按时间正序

沙发 2014/07/29

晕S!
迟到了还能坐上沙发

小螺罗

板凳 2014/07/29

支持姨的分享贴。

很好听

地板 2014/07/29

5,这婆娘满带冲劲,写的好长啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。。。

雪姨

5楼 2014/07/29

你来啦~你说叫你啥好呢,小99?

19791201 发表于 2014-7-29 11:20
晕S!
迟到了还能坐上沙发

雪姨

6楼 2014/07/29

嘿嘿嘿~~就知道你肯定先看见

小螺罗 发表于 2014-7-29 11:21
支持姨的分享贴。

雪姨

7楼 2014/07/29

这是人家当版主的要求,姨害怕不够精华的资格,那还不赶紧多写点

很好听 发表于 2014-7-29 11:32
5,这婆娘满带冲劲,写的好长啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。。。

长春小沈

8楼 2014/07/29

咦呀~~~支持!

雪姨

9楼 2014/07/29

嘿嘿~你也来啦~~谢谢支持!!!

长春小沈 发表于 2014-7-29 11:46
咦呀~~~支持!

小螺罗

10楼 2014/07/29

其实我能坐到沙发的,只是在贴里逗留了一下。这贴子够精了

雪姨 发表于 2014-7-29 11:40
嘿嘿嘿~~就知道你肯定先看见

我要评论...