龙巅

15年更新,我已成为纽扣迷。。。。喜欢纽扣的朋友请进

本人于去年开始迷恋海水鱼,苦于一直在外奔波流浪只能拿个iq5先练手。今年终于安定于老家,一直幻想着整个真正的底滤缸好好玩玩,迫于老婆的压迫计划一直酝酿。经过不断的斗争,终于在3月份开始了圆了我的梦。
大概配置:
缸:60*40*40某品牌成品缸
灯:LED迈光120W,更新为kessil
蛋分:BM C3.5(声音比较大,一直想换AE的)
温控:新加坡那个DY的电子温度计;300W创新加温棒(个人觉得这玩意没必要太好,50块能解决的问题何必花个三四百呢?不要拿热得快来凑合就行了),更新为伊罕;六头风扇(虽然可调速,但除了声音大就是声音大,我放在底缸吹估计对电机腐蚀较大已经坏了三个头了)
造浪:wp25+wp10+联动盒(这个玩意除了光感比较差以外其他还是很好用的,比单独的好得多)
系统:柏林(藻缸+ATS)
都是些普通品种。。。由于网站对照片大小有要求所以全手机拍摄,好看的相机拍的上不来了

刚回来的缸

石头,放在桶里和整理盒里下面架空,抓出很多只螃蟹,水流加温约放置十天

迈光灯加淡水缸的荧光灯同时爆藻,节省时间,由于已经处理了十天左右所以氨早已经转化为硝酸盐,整缸石头只有一块在长毛,这也是我开过两次刚自己总结的经验吧。。。。十五天爆藻结束。

刷缸,布景,铺砂(法红活沙-觉得不活,但质量很好)一切都是在黑暗中完成,那天我缸抽完水就停电又无法停止疯了,拿了两个手机开成手电模式干到两点。

生物都是慢慢加的,起初只有小缸的两只公子和大帆,还有我的千年不死尼罗河。由于都是老鱼所以身强力壮,爆藻后我几乎没怎么拔藻,这几个进缸后抢吃抢喝的,随后我扔了条西瓜进去,然后洗藻行动就开始了,两天时间就被这俩抢完了。微星的毛藻烦了我一周时间,6只假绵羊进去后无敌了,一个月时间体型增大了三倍,可想而知哪里还有藻。。。每天长多少吃多少。

由于当时广州缺货  沙子让我烦恼了一段时间,藻和鱼屎都能恶心死我,然后救星来了。。4+1的组合让砂子变得颗粒透亮,4只翻砂海星和一只蓝点白虾虎(先后养了三只虾虎都死了,最后一只养定了半年,前段时间天太热。。。仙去,我喂了它还专门做了缸盖呢)。
吭吭。。。我总结一下啊,保持鱼缸的干净应从生态着手,这样才能自然才能长久。
下面都是随手拿手机拍的,众口难调不能保证让大家都喜欢啊,现在的鱼缸又有些不一样了,养死了了两条黄金后,又刚进了一只,不是病鱼我基本都能养定。。。还有个澳洲糖果和JP的印尼糖果,都是刚买的还没拍照片,要是喜欢的话我在陆续上图啊。
三颗绿色系

===============================================================================截止线
完(后面这几张尾巴怎么删也删不掉,捣乱了我发帖的逻辑性。。。网管看到麻烦帮我一删啊)

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

风吹裤裆屁屁凉

沙发 2014/07/18

很喜欢,有青蛙的那张图片有点灵异

自在唯我

板凳 2014/07/18

漂亮,期待楼主的新刚下的珊瑚和鱼

dddrmm

地板 2014/07/18

他和西瓜有奸情

风吹裤裆屁屁凉 发表于 2014-7-18 16:43
很喜欢,有青蛙的那张图片有点灵异

dddrmm

5楼 2014/07/18

好的  为了你下周上图

自在唯我 发表于 2014-7-18 17:09
漂亮,期待楼主的新刚下的珊瑚和鱼

大白兔奶糖

6楼 2014/07/18

楼主的缸看着不大,养的还不少,同期待

dddrmm

7楼 2014/07/18

有点满,想更新换代养时间长了的又老舍不得

大白兔奶糖 发表于 2014-7-18 17:59
楼主的缸看着不大,养的还不少,同期待

阿怪

8楼 2014/07/18

陌上桑

9楼 2014/07/19

都很漂亮,喜欢虾虎

dddrmm

10楼 2014/07/19

虾虎挂了  都养定了半年了  好可惜  估计是温度问题   蓝点白干活非常卖力细看其实比钻石好看               

陌上桑 发表于 2014-7-19 11:13
都很漂亮,喜欢虾虎

我要评论...