龙巅

【我要做抗病卫士】锦鲤外伤的原因

首先我个人对于锦鲤养殖这块不是很强,且对于锦鲤鱼病更是知道的一星半点,如果我个人总结的哪里有不对,那大家就指出来,我改正,希望文章出来后对大家是帮助的,而不是帮大家进入误区。
     我认为锦鲤外伤是一个比较大的范围,而且可以引起锦鲤外伤的原因有很多,我例句以下几项(纯属个人愚见):
      1、锦鲤外伤引起最大的一点针对新手而言——不是裸缸养殖,如果不是萝岗养殖的话,锦鲤在游动时是很容易被刮伤的;再者就是如果缸底有鹅卵石什么的(装饰鱼缸用)加大了鱼便的清理难度,那样的话,鱼便就不能通过硝化细菌进行分解,有毒气体氨在水中的量就会相应增大,这样的话,久而久之锦鲤就不仅仅是外伤了,很有可能还会导致死亡。

2、锦鲤得了寄生虫鱼病也会引起,因为水质已经被破坏,水质中必然会存在一些病菌、有害细菌,那样的话,锦鲤外表又寄生虫的地方,是不是会受到感染呢?如果感染了,那还不是外伤吗?

3、还有就是锦鲤竖鳞病也是会引起锦鲤外伤的,锦鲤竖鳞病,本身是鳞片基部有脓血水,回鼓起,因此导致的锦鲤鳞片竖起,如果严重的话,就形成松果状,体表粘液也没有了,则是呈现比较粗糙的,在没有粘液保护的情况下,严重点就是锦鲤外伤的一种了。

4、还有锦鲤撞缸引起的锦鲤外伤,锦鲤撞缸、跳缸是比较常见的事情,是因为不适应现阶段的水质情况,或是受到刺激,就会发生一系列反常现象,撞缸和跳缸都是都有外伤的,所以这也是引起锦鲤外伤的一个原因。

共有1人打赏5龙币

最新回复

按时间正序

小春春

沙发 2014/06/28

自己先顶一下吧,写了半天累的,沙发按照师父惯例来

sharp-shooter

板凳 2014/06/28

小春春很用心啊,赞一个

小春春

地板 2014/06/28

多谢新近,版主,版主不准备来一篇吗?

sharp-shooter 发表于 2014-6-28 11:42
小春春很用心啊,赞一个

sharp-shooter

5楼 2014/06/28

我是典型的会做不会写。               

小春春 发表于 2014-6-28 11:48
多谢新近,版主,版主不准备来一篇吗?

紫色心情

6楼 2014/06/28

确实不错,感觉也有几分道理

yuanyuan12345

7楼 2014/06/28

感谢小春春带来的锦鲤外伤引发原因的分享!

爱的魔法

8楼 2014/06/28

不知道外伤由那些引起,不过鱼病引起的外伤肯定是有的

haoren123456

9楼 2014/06/28

图文并茂,学习了。

小春春

10楼 2014/06/28

怎么做,怎么写,跟着心走   

感觉自个儿这话说的都有点酸了

sharp-shooter 发表于 2014-6-28 11:51
我是典型的会做不会写。

我要评论...