龙巅

锦鲤表面粗糙—嬷嬷处女帖

嬷嬷求助:小土炮的外表层摸着粗糙,没有滑滑的感觉,是什么原因?是因为水质不好吗?那嬷嬷我应该怎么做呢?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

最美容嬷嬷

沙发 2014/06/14

都来回答问题吧,嬷嬷不扎针

yuanyuan12345

板凳 2014/06/14

是的,水质不好,硝化细菌没有大量繁殖,发挥作用。建议添加买来的硝化细菌或者EM菌,并注意串水,管理好水质。

最美容嬷嬷

地板 2014/06/14

那板板,嬷嬷我应该如何串水呢?

yuanyuan12345 发表于 2014-6-14 10:59
是的,水质不好,硝化细菌没有大量繁殖,发挥作用。建议添加买来的硝化细菌或者EM菌,并注意串水,管理好水 ...

5楼 2014/06/14

上图看看鱼缸大小和你的水质。平时2--3天左右小缸大约串水5分之1,大缸串水10分之1。

最美容嬷嬷 发表于 2014-6-14 11:04
那板板,嬷嬷我应该如何串水呢?

最美容嬷嬷

6楼 2014/06/14

默默的是小缸、1.5   养的小炮  一般是4天换四分之一的

yuanyuan12345 发表于 2014-6-14 11:20
上图看看鱼缸大小和你的水质。平时2--3天左右小缸大约串水5分之1,大缸串水10分之1。

7楼 2014/06/14

1.5米,缸也不小啊,过滤怎样?如果过滤够强。尝试一下缩短换水时间,换水量也可以少一半。

sharp-shooter

8楼 2014/06/14

学习知识,前辈指教。               

yuanyuan12345 发表于 2014-6-14 12:37
1.5米,缸也不小啊,过滤怎样?如果过滤够强。尝试一下缩短换水时间,换水量也可以少一半。

最美容嬷嬷

9楼 2014/06/14

过滤也就是上滤,到时不是很给力,但是嬷嬷喜欢清静,只养了2条鱼  均是30-40厘米的               

yuanyuan12345 发表于 2014-6-14 12:37

safinlam

10楼 2014/06/14

LZ,你是女的呀?为何有这癖好

我要评论...